快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 2022届暑期这么难吗

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 13:02:02
DannyYoungDNYJ 发表于 2021-6-13 01:21
今年绝对小年,去年招得多一些。原因有二:一个是行情本身恢复理智,二是前年因为疫情扩招的很多研究生都在 ...

好的,但是不管大小年,我能做的也就只有提高自己了

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 13:05:09
Sparta 发表于 2021-6-13 08:47
安信上海二部还挺不错的!

嗯嗯,是的。先尽力通过安信吧,对我来说能去安信也非常好了。只是投的简历里,也有比安信差很多的券商,也没收到回复就不知道是什么问题了

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 13:06:27
msms_cXqROKhP 发表于 2021-6-13 08:56
第一学历基本就卡掉了,本人就是非两财一贸的财经211,我们当时能拿投行offer的基本至少也是本硕都是财经21 ...

好吧~但应该也不至于一点希望都没有吧~~

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 13:07:44
martinliaozh 发表于 2021-6-13 10:35
前十为啥不投?后面不招人啊哥哥,前十招人多啊

啊,你这么说好像是有点道理,但我想的是前十的对学校要求会更高嘛,就没敢投

大券商才有headcount,小券商没业务哪会招人呢。有实习经验,有证书有学校,3个有两个你就有机会!

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 15:33:56
martinliaozh 发表于 2021-6-13 13:10
大券商才有headcount,小券商没业务哪会招人呢。有实习经验,有证书有学校,3个有两个你就有机会!

小券商招人的两种情况,一种领导大换血,要走市场化了,比如最近某一、某川,另外一种就是工资太低没年终,承做干不了多长时间全辞职了,没人写报告得招

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 23:14:03
dragonslaughter 发表于 2021-6-13 11:34
学历背景太差了,很多投行都过不了简历筛选的。小投行做股没必要去,做债具体看。安信上海很不错,值得继续 ...

嗯嗯,好的,谢谢前辈。我先努力把安信拿下,如果实在没有的话就看看别的行业吧

最佳答案
匿名者 发表于 2021-6-13 12:56
这样就还是项目组直招的日常实习吧~项目组直招的日常实习应该问题不大,就是留用风险未知~

您好,请问一般有哪些券商是会日常留用的呢

证书情况呢

匿名者 发表于 2021-6-13 15:33
小券商招人的两种情况,一种领导大换血,要走市场化了,比如最近某一、某川,另外一种就是工资太低没年终 ...

一创?川财?刚好拿了这俩的offer…果真是招人呢