快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 我的条件想去头部或颈部还有希望吗?

最佳答案
男生,北科+北航,cpa三门+保代考试(都是飘过),只有一段头部实习,ipo项目,已经做了8个月,目前还在干。
最近找暑期,结果不理想,郁闷。以前自我感觉良好,这次找暑期经历了学历碾压(优秀的人真多)和实力碾压。自己本硕两个工科院校,管工出身,会计什么的也都是自学,在一些财务性问题上反应比较慢(还是学艺不精)。压力很大,回想过去的八个月眼睛一直盯在项目上,很多知识如果实务里遇不到,考过cpa就忘的很快,更不用说保代了。也没有为了招聘去认真准备打磨自己。
经过这一番找暑期的洗礼,现在不再好高骛远了,只要目前准备好好打听十名开外的券商哪些待遇还不错,哪些团队还不错,争取结束这段实习之后再搏一搏。10-15名左右的还有戏吗?还是心理预期要更低一些?
(或许最大问题还是自己的学历,但过去的自己已经尽力了)
小弟虚心请教,多有叨扰,还请不吝赐教,感恩!

老哥,你这个学历好难呀,本硕都不在大券商的list里,感觉还是挺难的,头部就常说的三中一华,简历都过不去呀,颈部国君海通啥的又在上海,估计得靠长期实习留下来,感觉总之很难,好像没碰到过北航的,估计中小券商有希望。
回复 9 1

最佳答案
投行小钢炮 发表于 2021-6-13 08:41
老哥,你这个学历好难呀,本硕都不在大券商的list里,感觉还是挺难的,头部就常说的三中一华,简历都过不去 ...

哎,考研的时候听说投行招人不看专业,只看学校,我很天真的觉得北航分数那么高,肯定没问题,带了找工作的时候才发现我们学校在金融圈能翻起的水花那么小

xyxzxy 发表于 2021-6-13 11:32
哎,考研的时候听说投行招人不看专业,只看学校,我很天真的觉得北航分数那么高,肯定没问题,带了找工作 ...

确实不看专业只看学校,你这要是考一个央财外经贸啥的经管大类专业不说前十连中信和建投希望都有呀,北航金融圈真就一点影响力没有
回复 3 2

最佳答案
投行小钢炮 发表于 2021-6-13 11:37
确实不看专业只看学校,你这要是考一个央财外经贸啥的经管大类专业不说前十连中信和建投希望都有呀,北航 ...

谢谢前辈,我再努努力,先争取入行吧
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 15:36:03
去互联网、独角兽之类的不香么?你在小投行干十年还在为房租发愁的时候,你的混it的同学都考虑2套房了
回复 23 0

改做行研或投资吧,干嘛老盯着干投行?
回复 8 0

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 15:48:10
tony66888 发表于 2021-6-13 15:43
改做行研或投资吧,干嘛老盯着干投行?

因为软文、cpa、ciia培训班各种说:进入投行,写写报告,加加班,就能年薪百万,迎娶白富美,拥抱豪宅,比传销还赚钱
回复 7 3

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 16:03:43
投行小钢炮 发表于 2021-6-13 11:37
确实不看专业只看学校,你这要是考一个央财外经贸啥的经管大类专业不说前十连中信和建投希望都有呀,北航 ...

mpacc、mba历年985最低分。。。比国家线都低
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2021-6-13 19:31:00
xyxzxy 发表于 2021-6-13 11:49
谢谢前辈,我再努努力,先争取入行吧

去做行研吧,北航做研究的还是经常看到的
回复 3 0