快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] offer比较:头部投行vs头部投行vs央企背景PEvs头部信托

匿名
匿名  发表于 2021-6-17 17:39:56
匿名者 发表于 2021-6-17 17:33
大佬,您对信托的资本市场业务有了解吗?看一些定增、大宗减持和转债之类得标的。这块目前各家的创收能力 ...

据我所知,大部分信托公司没能力做资本市场业务,或者只是做资本市场募集资金的通道,像给私募发产品,赚通道费。大部分信托公司大部分还是在做放贷的传统业务,想转型又没能力,高层也不懂。可能头部信托会好一些吧,他们有能力做资本市场的主动业务。你想做这块,信托公司肯定是做不过公募基金公司的。

收入,信托辉煌的时候是做政府平台、房地产,动不动上百万年薪。但时代不同了,政府平台不让做了,打官司的一堆;房地产嘛,看你房地产的股价就知道了。

你能进头部券商,学历、能力都非常不错,随心吧,加油。

匿名
匿名  发表于 2021-6-17 17:50:20
1是 中信建投转华泰联合啊,利益相关的人奉劝谨慎考虑。

匿名
匿名  发表于 2021-6-17 17:57:46
匿名者 发表于 2021-6-17 17:50

不完全对哈。请问是哪一端需要谨慎考虑?建投还是华泰?

匿名
匿名  发表于 2021-6-17 18:01:15
匿名者 发表于 2021-6-17 17:57
不完全对哈。请问是哪一端需要谨慎考虑?建投还是华泰?

年终奖占比高的是华泰联合吧,能高40%的,比较对象是中信建投吧,中信高不了40%

匿名
匿名  发表于 2021-6-17 18:03:03
匿名者 发表于 2021-6-17 18:01
年终奖占比高的是华泰联合吧,能高40%的,比较对象是中信建投吧,中信高不了40%

额,其实是中信跳华联,可能是因为我本人当年项目情况以及团队项目情况的原因吧

匿名者 发表于 2021-6-17 17:50

大佬方便私信跟我说一下跳华联需谨慎的原因吗?

匿名
匿名  发表于 2021-6-17 18:06:04
匿名者 发表于 2021-6-17 18:03
额,其实是中信跳华联,可能是因为我本人当年项目情况以及团队项目情况的原因吧

中信是在行业组还是区域呢,区域的话可以考虑跳,行业组的话不建议

匿名者 发表于 2021-6-17 18:06
中信是在行业组还是区域呢,区域的话可以考虑跳,行业组的话不建议

方便私聊不?

匿名
匿名  发表于 2021-6-17 18:38:58
匿名者 发表于 2021-6-17 18:06

请问二者区别是什么?谢谢

匿名
匿名  发表于 2021-6-18 09:11:39
匿名者 发表于 2021-6-17 18:38
请问二者区别是什么?谢谢

行业组按行业划分,是中信的传统架构;区域组按区域划分,一般只做本省内的项目,是近几年新设的架构。
最强的区域组应该也就勉强是中流行业组水平,差的区域组可能欠缺独立承做的能力,偏承揽。