快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: RoeLee

[职场学习] 应届生即将入职投行,如何提高知识和技能水平?

pcsms_8wY21ZAB 发表于 2021-6-18 11:23
楼上说的很好。说实话,中金的强度可能不会给你那么多的学习时间,CPA不是有多高难,但是他需要足够的时间 ...

我给你提个建议。第一,考证两线作战往往两边落空,要聚焦,有所取舍。
第二,怎么取舍?建议先考保代再考CPA。因为保代是行业的壁垒,有了它,你就算坐稳了。徐图其他。而且保代一年考三回,第一年就把它通过了的可能性还是存在的。但是要知道:保代考试并不容易,可以说是相当有难度。要重视。
第三,考完保代之后,CPA一年两门,三年过专业阶段。为什么是两门?因为投行这个行业指不定什么时候上一个项目就白天黑夜没完没了的在项目上搏命,不是你不想,是你压根根本不会有时间看书。尤其是现在改在八月底考试,八月底正是很多项目补半年报的时候,你想想你的突击时间会很充裕吗?不可能的嘛。所以两门很切实际。当然如果贵司工作不饱和,也可以三门,四门,看个人。

最佳答案
nuisancebug 发表于 2021-6-18 11:29
我给你提个建议。第一,考证两线作战往往两边落空,要聚焦,有所取舍。
第二,怎么取舍?建议先考保代再 ...

受教!之前以为应该先重点学CPA,但听了您的指导觉得确实聚焦保代更适合我一些,感谢指导!

石破天TJWQ 发表于 2021-6-18 11:26
这总结的简直不能更精辟了!

我让你先考保代其中一个重要原因是:保代全是选择题,而且考大量的法规,可以突击。保代也考很多会计,而且考的挺深,这就是保代让人望而生畏的原因。但是把法规搞熟一点,加上一点点运气(选择题嘛),是有可能会计零基础通过的。你金融出身,会计这玩意儿你想短时间内就上台阶其实挺难的。倒不如以小博大,多背法条,说不定哪次考试对了你的脾气你就过了。这已经被很多人的成功经验所证实。

匿名
匿名  发表于 2021-6-18 11:50:56
匿名者 发表于 2021-6-18 10:48
匿了名字匿不了楼主黄色的小头像啊,没意思的

吃瓜群众笑死,特意返回看了一下黄色小头像
回复 5 0

加油加油加油加油加油加油

最佳答案
既然没啥人给你推荐书目,我就给你推荐一本吧,《招股说明书》,看每周新出的就行了
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2021-6-18 12:37:52
匿名者 发表于 2021-6-18 11:50
吃瓜群众笑死,特意返回看了一下黄色小头像

楼主已经偷偷删掉自己匿名嘲讽的那条了,年轻人就不能踏实点吗,唉
回复 4 0

serenalv0620 发表于 2021-6-18 11:10
SE组小朋友每天到1、2点是很平常的,还能有时间考证很难。所有比你级别高的都能指挥你干活。海外本科能进中 ...

大概率关系户
回复 1 2

匿名
匿名  发表于 2021-6-18 14:06:51
匿名者 发表于 2021-6-18 12:37
楼主已经偷偷删掉自己匿名嘲讽的那条了,年轻人就不能踏实点吗,唉

真的诶,没想到吃瓜居然还连续剧了
回复 2 1

匿名
匿名  发表于 2021-6-22 10:01:35
RoeLee 发表于 2021-6-18 11:41
受教!之前以为应该先重点学CPA,但听了您的指导觉得确实聚焦保代更适合我一些,感谢指导!

看来中金真的是开始走。。。。