快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 广深地区保代考试取消,我的出路何在??

匿名
匿名  发表于 2021-6-24 17:43:55 |阅读模式
有点标题党,主要还是想“骗”各种前辈能指点一下。
是这样的,我在一线城市四大工作两年不到,普通985本硕,通过cpa6科和律师执业考试,最近半年一直在找投行工作,中间的心酸和折磨跳槽的人应该都懂,简历石沉大海、被心仪的投行一面被刷,二面被刷,终面被刷都经历过,最后有一个排名10-15券商投行offer,因为base不高就拒了。
最近一两个月努力在准备这次保代考试,本想着要是能通过的话,希望能找个前10的平台。但是这个保代考试取消导致希望破灭(虽然也很可能考不过)。因为个人感情原因9月之前必须换个一线城市工作。现在面临抉择:我司内部transfer城市是没机会了,只能自己找其他的四大,不够大概率是能找到,加上8月通过CPA综合考试,10月晋升为SA的话base能有1.6-1.7w,还是不错的,但是没什么奖金。另外一种选择就看投行的工作找得怎么样,感觉现在投行机会不多了,加上我的学校背景一般,没通过保代(本想通过这次保代考试给简历加分,结果取消了),找好的投行机会还是有点困难,感觉大概率还是只能找10-15的投行了,甚至可能都找不到。

如果有10-15的投行机会的话,前辈的建议是去投行,还是先换一家四大待着以后,一方面积累审计经验,另一方面把保代和CPA考完,以后再慢慢找前10投行甚至国君招商这种级别的投行,去四大的好处base高一些,但至少得待个一年吧,不然刚去就跳槽不太好。不过10-15投行也有好处,虽然base低点,但是多少有点奖金,而且早点入行注册保代也早一点。有木有前辈指点一下。
单选投票, 共有 146 人参与投票
25.34% (37)
74.66% (109)
您所在的用户组没有投票权限
匿名
匿名  发表于 2021-6-24 17:46:38
怎么感觉这个排版这么奇怪,请大家将就看一下吧,哈哈~

我感觉楼主base是在广州吗

匿名
匿名  发表于 2021-6-24 20:20:55
19952017 发表于 2021-6-24 18:26
我感觉楼主base是在广州吗

是啊,你咋知道

广州投行工作贼难找 建议楼主考虑深圳 深圳投行工作计划多 另外 前10-15的券商也有些是可以的 主要看团队  发表于 2021-6-24 21:16

匿名
匿名  发表于 2021-6-24 21:13:08
“虽然base低点,但是多少有点奖金

那可不一定:)

匿名
匿名  发表于 2021-6-24 21:23:29
匿名者 发表于 2021-6-24 21:13
“虽然base低点,但是多少有点奖金”

那可不一定:)

所以去10-15投行还是有风险的,如果没奖金,还不如去其他四大再苟一年,毕竟base还行,一年后努力找个前10投行~

(无恶意,真是单纯好奇)“普通985”是山川吉那个档次的吗?还是开厦中武那个档次的?怎么被投行刷得这么惨

匿名
匿名  发表于 2021-6-25 08:51:15
10-20的券商,大多待遇不如四大,没年终奖或者象征性给1-2万的团队太多了,这两年不少从券商跳回四大,律所的

匿名
匿名  发表于 2021-6-25 10:20:44
思美人兮 发表于 2021-6-25 00:53
(无恶意,真是单纯好奇)“普通985”是山川吉那个档次的吗?还是开厦中武那个档次的?怎么被投行刷得这么 ...

山川吉,虽然学校一般,但投行的门槛还是达到了的(除了三中一华),总体面试下面被关注的主要还是工作年限不够,2-3年的话会好很多。这也是我考虑再换个四大再苟一年的重要原因,工作经验积累到了,三证也考全,应该能找个满意的投行,但就是入行晚一年。

匿名
匿名  发表于 2021-6-25 10:23:10
匿名者 发表于 2021-6-25 08:51
10-20的券商,大多待遇不如四大,没年终奖或者象征性给1-2万的团队太多了,这两年不少从券商跳回四大,律所 ...

为啥不找个更好的投行,还要跳回四大律所啊