快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: Lancewlyfc

[职场经验] 申万宏源北京综合组base

匿名者 发表于 2023-2-23 16:22
想请教下大佬,这个预发年底会从奖金中减去吗?

不会从年终扣,因为没有这么多年终奖,但是会从项目里面扣,这点比较坑,我大概了解了一下这几个二线头部,SW加上预发和这几个差不多,广发和东方高职级的蛮高的,GX底薪不高但是有各种补贴和保代津贴也不少,不明白SW为啥在论坛这么不受待见

投行6年老民工 发表于 2023-2-23 21:47
不会从年终扣,因为没有这么多年终奖,但是会从项目里面扣,这点比较坑,我大概了解了一下这几个二线头部 ...

马上就要去了,请教一下,svp-2,大概基础薪资是多少,说每个月预发50%。您是固定收益总部吗,还是承销保荐子公司

geniusyouyou 发表于 2023-2-28 18:06
马上就要去了,请教一下,svp-2,大概基础薪资是多少,说每个月预发50%。您是固定收益总部吗,还是承销保 ...

30+预发,估计45k吧,我不是固收的,承保,我后悔来sw了,去东方的同事vp都给到40k了,sw这个预发会从年终扣的,如果当年没有项目过会估计也就每个月的月发了

投行6年老民工 发表于 2023-3-1 09:28
30+预发,估计45k吧,我不是固收的,承保,我后悔来sw了,去东方的同事vp都给到40k了,sw这个预发会从年 ...

确认下细节,预发是从年终扣,还是从项目收入扣,这个区别很大。

另外没有过会项目,除了吃大锅饭的券商,去哪不都是这样没有奖金吗。自己本来就要签业绩指标承诺书。真没有确认收入的,我也不好意思拿奖金。

geniusyouyou 发表于 2023-3-1 11:07
确认下细节,预发是从年终扣,还是从项目收入扣,这个区别很大。

另外没有过会项目,除了吃大锅饭的券 ...

年终,申万投行就是大锅饭啊

投行6年老民工 发表于 2023-3-1 12:59
年终,申万投行就是大锅饭啊

我们谈的就是提成制吗,要签业绩承诺的,到不了就没奖金。到了预发系数也会上升。从年终扣那就是玩朝三暮四游戏,算了算了,也没办法了

geniusyouyou 发表于 2023-3-1 13:35
我们谈的就是提成制吗,要签业绩承诺的,到不了就没奖金。到了预发系数也会上升。从年终扣那就是玩朝三暮 ...

啥意思?预发系数不是0.4吗?你的意思是业绩达标了加系数,不达标还要降?这都这么点base了系数再降还玩个锤子?年终到现在不也没法吗

投行6年老民工 发表于 2023-3-1 13:45
啥意思?预发系数不是0.4吗?你的意思是业绩达标了加系数,不达标还要降?这都这么点base了系数再降还玩 ...

我入职谈的预发系数0.5,我是承揽,签订了业绩承诺。完成业绩承诺后,第二年预发系数调成1.0。那每个月就是base*2。然后没完成就降到0.5,不会再降。这个意思

geniusyouyou 发表于 2023-3-1 16:10
我入职谈的预发系数0.5,我是承揽,签订了业绩承诺。完成业绩承诺后,第二年预发系数调成1.0。那每个月就 ...

承揽的大佬,那估计得D了吧?我们还是撸现场的大头兵,意思就是系数不会减少吧?我觉得0.4都已经很少了

投行6年老民工 发表于 2023-3-2 08:33
承揽的大佬,那估计得D了吧?我们还是撸现场的大头兵,意思就是系数不会减少吧?我觉得0.4都已经很少了

应该是不会砍,团队业绩好可以加,加到1.0。也不是大佬啦,这儿给级别很谨慎,定了SVP。