快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投行云课堂

[历年真题分析] 2021年7月3日保荐代表人胜任能力考试真题集中收集帖

Lebron_James 发表于 2021-7-4 11:02
我记得还有个收入指标

前半句不对,加上或者后面营业收入3亿也不对吧?

Eason悬命 发表于 2021-7-4 11:05
前半句不对,加上或者后面营业收入3亿也不对吧?

现金流和收入是或者的关系,不是并且

Lebron_James 发表于 2021-7-4 11:05
现金流和收入是或者的关系,不是并且

对,但这个选项是对的的话我的理解是,现金流或者收入随便一个满足都要对,不是后半句对整个选项对吧

Eason悬命 发表于 2021-7-4 11:09
对,但这个选项是对的的话我的理解是,现金流或者收入随便一个满足都要对,不是后半句对整个选项对吧

两个满足一个够了,你看下首发管理办法

Lebron_James 发表于 2021-7-4 11:10
两个满足一个够了,你看下首发管理办法

两个满足一个是现金流5000万或者营业收入3亿中满足一个吧,严格说来这个选项不对,但确实它还算矮个中拔高的

Eason悬命 发表于 2021-7-4 11:16
两个满足一个是现金流5000万或者营业收入3亿中满足一个吧,严格说来这个选项不对,但确实它还算矮个中拔 ...

你认为他错的选项,他满足了收入3年3亿元指标,因此不需要满足3年5000万现金流指标呀,所以这个选项对

最佳答案
Lebron_James 发表于 2021-7-4 10:00
主板上市那条,3年经营现金流为4000万或营业收入大于3亿元二选一吧,这个对的。有答案的

我记得是在净利润为负和上市后3000万两个选项纠结,我觉得两个都是错的!

tity60 发表于 2021-7-4 19:44
我记得是在净利润为负和上市后3000万两个选项纠结,我觉得两个都是错的!

你说的两个都是错的选项

1、退市重新上市保荐书的必备内容2、每股收益
3、合同变更
4、外商安全审查
5、外商投资限额
6、银行回函的要求,去年财政部出的文
7、可转债管理办法的规定
8、优质企业债
9、债券簿记建档
10、安全储备
11、不可以从其他综合收益转入损益的项目
12、全部上缴中央的税种
13、股利估值模型,收入2年增长20%,后续增长10%,股利支付率不变
14、股份支付是否计入少数股东损益

最佳答案
销售产品10万元,送1万积分,在后续三年预计使用9000积分及实际使用的9800积分的,初始营业收入确认,各年度的积分收入确认,及最后的会计处理
原来的题型都是实际兑付的比预计的少。哪位好心人指点一下。