快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 考了8次终于过了,谈点感想

1、2017年入行,算上2021年考了8次,历次有考过54、56、57.5、58、58.5,这次也就61低分飘过,考了八次运气好一次,不过分吧?实在不容易,经验谈不上,说点感想吧。
2、要经常鞭策自己,不忘初心。保代现在含金量已经大不如前了,我压根没考虑过考过保代就给自己生活带来多大改变,于我而言,考了八次还是坚持保代,无非是为了承揽的时候名片印多个保代,承揽的时候不会担心揽了项目让别人签字白摘果实。有时候迷茫的时候也会偷偷想,领导、项目组的同事、实习生、其他中介会不会私底下评价我:这个SB入行四五年了还考不过保代,感觉智商有问题,想到这,我就又默默拿出保代先锋偷偷看了。
3、三套题有用,但是要提前半个月用。我对三套题的理解分为两个阶段,第一阶段是发现它有用,2018年12月那次公认的简单,我那从刷了一遍三套题,考试的时候发现一大半都是模拟题做过的,以为稳了,考试的时候去了趟厕所呆了十分钟慢悠悠的回去,结果考出来58.5,心态都炸了。。。从那次考试我考试前必刷三套题,考试没掉过50分以下。但是三套题有个很大的缺点,就是对时间极严格,像这次三套题,第一套题周二上午才出来,第二套题周四出来,第三套题周五出来,像我这种考试周还在盘点监盘,开协调会的人来说,极其难以做完。所以我提前一周认真把2020年12月的三套题的前两套刷了一遍,对着答案一个个复习考点,然后到考试周抽空把这次的三套题前两套做了一遍,我发现效果极好,可供各位在考前一个月参考复习。
4、抓住你能抓住的,别留遗憾。我感觉考试就压根没几次全部做完的,考过的这次,我多选最后五道题都没时间乱选的,但是其实刷题量够了,前面的分拿够了,该丢的不懂的分丢了也没什么可惜的,反而是前面纠结导致后面乱选,经常让我考试会留下遗憾。所以各位考试的时候最好是勇往直前,做该做的能做的,不确定的想不通的不要纠结,和生活也一样,往前看吧。

买复习材料我应该都算是VIP了,前前后后买了五六次保代宝典,虽然是买方,但是肯定还是要感谢七星楼主和投行先锋论坛,每次都给我老客户的优惠。
最后说句,复习保代考试也是项修行,心态要好。拿我个人来说吧,相比其他同事朋友一两次、两三次就过的人来说,我算是笨的了,身边混得好的同事朋友都已经注册保代当项目负责人了,人家在答内核答交易所反馈,我还在屁颠屁颠带着保代的书复习保代,个中滋味实在难以言会,只能忍辱负重前行了,复习的时候该坚持就要坚持,不要因为其他人的节奏影响自己的复习和理解。

以后可能会很少来投行先锋和投行云课堂了,生活继续,我往前看了,也祝七星楼主、投行先锋的老师们、仍需奋斗的兄弟姐妹们一切顺利。

编辑乱了,少了序号1,不知道如何删,anyway,本人的第一帖和最后一贴,就这样吧~

谢谢分享 祝好。。。

最佳答案
请问大神在哪儿买的宝典和三套题啊