快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 2021年7月3号保代考试一次过,本人四大审计狗外加CPA、司法双证

好了,记得半年前,还在论坛留言“挑战保代一次考过,不然直播吃屎”,运气好,辛亏没有机会!好,长话短说:说好的经验分享来了!参照我的方法你也可以一次过!
本人介绍:上海知名财经大学,本人不才只读了本科,就在四大干了四年,期间也通过了CPA和司法,相比论坛大神,薪水只能说饿不死,要不是女友是四大经理,也不会想着这样提升自己,未来会怎样,不知道,但老天爷不会不偏爱努力的人。
一、财务部分:中华和东奥会计随便哪个老师基础班课程,看3次,但后两次主要关注保代的考试重点,记住会计以理解为主;财管只看第2章财务报表预测与分析,6章债券与股票估值,第8章企业价值评估,13章产品成本;16章 本量利分析,审计税法评估战略性放弃,放心不影响你过考试。
二、法规部分,这次我感觉出题很常规,不偏不倚。复习法规就两个次“重复”,以创业板和科创板为核心,参照近两年的真题进行复习,对着宝典过3次,但不要全篇观看,看得时候根据真题猜测出题人会在哪里挖坑,法规就是个往复的过程,很机械,没法;
三、我是CPA一次性过6门的人,但说句实话,保代考试给我的压力远比CPA和司法带给我的压力大;本人又做审计,经常加班,所以差不多半年复习,每天坚持2-4小时,周末不加班,拉满12小时,考前还请了10天年假,差不多半个月,每天14小时冲刺,希望大家不要觉得它只是单选和多选就轻视他,我觉得战略上重视保代,战术上坚持每天看书,最后一定会成功!希望大家都能过保代,有能力迎娶自己的女友,财务很内卷,我只是个普通人,所以知道你只要努力了,就一定能过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

一次过6科的,我周边就一个小姑娘,能一次过6科的,我觉得都是相当厉害的
回复 3 1

pcsms_2J7dmNPz 发表于 2021-7-5 23:25
一次过6科的,我周边就一个小姑娘,能一次过6科的,我觉得都是相当厉害的

谢谢,还是靠论坛里的大神分享经验,才能一次过的,我永远坚信笨鸟先飞早入林,看3次记不住就看10次。
回复 3 0

最佳答案
一次过六科,致敬

narplon 发表于 2021-7-6 00:09
一次过六科,致敬

哈哈 只要坚持每天看书问题不大 CPA毕竟是标准化考试,重者恒重,不像保代这种非标,卡通过率的。

最佳答案
天行健 君子以自强不息

pcl320 发表于 2021-7-6 18:38
天行健 君子以自强不息

地势坤 君子以厚德载物

我只能说,你太牛了

厉害,我有个同事也是一次过注会六科、一次过司考,但是保代考了两次。楼主确实学习能力强。

四大期间过司法?好厉害