快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 幸运一次性考过,经验分享攒人品~

匿名
匿名  发表于 2021-7-7 21:38:01 |阅读模式
第一次参加保代,65.5分过了,分享经验攒攒人品。
本人背景:从业刚满一年,CPA专业阶段已过。

一、财务部分
看了一遍东奥张志凤的会计课程,财管、审计和税法都直接看的第三本应试指南,个人认为看课程的性价比不高,因为保代考试并不需要写分录,考点也相对集中,建议直接以看书和刷题为主。

二、法规部分
一定要买纸质版资料,在书上涂划能够加深记忆。对于新法规,尤其是科创板、创业板均需要重点看;对于不熟悉的三板业务、债券业务也需要反复加深记忆。看完应试指南后再做题,可以发现很多看书时并没有意识到的考点和命题陷阱。

三、考前一周的安排
考前一周我快速地再过了一遍应试指南,并将这段时间发生变动的考点内容反复看了两遍。因为时间原因,考前三套题只来得及做两套,第一套71,第二套68,其实考试分数是其次,主要是为了练三小时的做题感觉,同时再对一些重要考点进行回顾。第三套没来得及做,只对着答案看了一遍。之后就匆忙上考场了。

四、考试感受
本次考试就我而言考点覆盖的很广,法规部分考点考得还算挺细的,例如“且”和“或”的差别,数字的陷阱等等,考验是否真的完全掌握,而不是模糊记忆;财务部分审计考的题目数量比想象的多,会计的考点在意料之中。
时间分布上,模考我基本上2个小时出头就能做完,实际考试中做题速度下降很多。还剩15分钟左右的时候,我还剩20题没做。但其实后面20题的难度较低,考试时刻都要精心,保持良好心态,不要被影响。

五、总结
这次考完后,感觉很多题不确定,抱着必不过的心态过了两天。没想到最终过了,非常激动!
保代考试不是考难度,是考广度,因此只要花时间、肯努力,一定能过的!第一次就能过,还是有幸运成分在,分享点小小经验,祝大家好运!

总共花了多少时间呀  实际有效时间有500小时吗

最佳答案
楼主大概复习了多久?每天大概多久时间?

匿名
匿名  发表于 2021-9-22 09:30:03
ronrichards 发表于 2021-9-1 09:47
总共花了多少时间呀  实际有效时间有500小时吗

实际最有效的复习时间在前一个多月,因为工作强度比较大,也是看下班时间,下班后看1-5小时不等。

匿名
匿名  发表于 2021-9-22 09:32:32
fxderek 发表于 2021-9-7 21:14
楼主大概复习了多久?每天大概多久时间?

考试一个月前也零零散散过了一遍知识点,但实际最有效的复习时间在前一个月,看下班时间,下班后看1-5小时不等。

请问您做题都用的哪些资料,真题集训吗?

匿名
匿名  发表于 2021-9-26 18:54:00
贵在坚持 发表于 2021-9-22 15:00
请问您做题都用的哪些资料,真题集训吗?

主要就是指南,然后看了前几年的题目,不过因为时间比较紧,有些直接看答案了

请问楼主是把投行先锋的系列一二三都买了吗

匿名
匿名  发表于 2021-12-21 10:42:32
茱莉亚soon 发表于 2021-12-15 22:39
请问楼主是把投行先锋的系列一二三都买了吗

都买了,但主要就看了应试指南,法条注解根本没时间看。。。

最佳答案
审计考的多吗?大概有几分