快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: pcsms_ligWg7pF

[职业困惑] 债券承做如何转行?

兄弟,相信我,转承销和承揽,我跟你一样起初是抗拒的,但是转型很成功,有承做经验对承销和承揽是很大优势

匿名
匿名  发表于 2021-7-15 10:17:34
转到甲方做融资

匿名
匿名  发表于 2021-7-15 13:31:47
月经帖,债承问转型的帖子我关注这个论坛这几年见过太多了,我16年毕业也是在北京债券承做,一年后慢慢周围的同事没有一个不想转型的,也不是没项目做,就是考虑长远的生活,债承一路下去好出路太少。按我身边30个左右同事经历,一个转了券商信评,一个转了券商债券投资经理助理,一个去了小地方农商行交易员,两个去了企业融资部,其他转的都是转债销特别是女生特别多转。我是当时转了券商债券投资经理助理那个, 现在是投资经理了,接触更多中金中信的债券承做来推项目的时候,聊天说他们其实也想转岗,也几个转了,转的基本也是去销售交易之类。我个人觉得转二级投资条线难度和要学习的东西还是挺多的,但学习能力强的给点时间没啥问题,关键问题就是坑少吧,而且一招聘也有很多固收投资经验的人一起竞争,纯一级确实没优势,只能看人品和机会了。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2021-7-15 15:29:28
匿名者 发表于 2021-7-15 13:31
月经帖,债承问转型的帖子我关注这个论坛这几年见过太多了,我16年毕业也是在北京债券承做,一年后慢慢周围 ...

zx债券比股权年终奖少太多了,论坛还一堆骗别人去的

匿名
匿名  发表于 2021-7-15 16:35:49
匿名者 发表于 2021-7-15 15:29
zx债券比股权年终奖少太多了,论坛还一堆骗别人去的

可能觉得在中信好装逼吧,不过中信几起券商并购把很多水平学历不咋样的都收进去了,我以前认识几个债承同行,他们券商被并进去了后经常发动态然后带上中信的字样,生怕别人不知道他在中信上班

最佳答案
月经帖,债承问转型的帖子我关注这个论坛这几年见过太多了,我16年毕业也是在北京债券承做,一年后慢慢周围 ...

这位同仁身边这么多转行案例,果然承做要是不能往承揽转,还是不能持续长久的。自己找到了结果,确没有太多的案例印证。也是很好奇那些承做没转型的后面都是哪里了?感觉买方坑太少了,而且都是要求评级经验的,相对竞争难度大些。请问你对省分行股份行投行部怎么看呢?也是债券承销

最佳答案

请问下大佬转型是通过猎头吗?还是朋友推荐啊?

匿名
匿名  发表于 2021-7-16 10:02:44
hpsidy 发表于 2021-7-16 08:49
这位同仁身边这么多转行案例,果然承做要是不能往承揽转,还是不能持续长久的。自己找到了结果,确没有太 ...

我以前的同事绝大多数没转成功二级投资交易,各种原因吧,年龄越大越不好转,一是成本高二是没机构愿意要了,只能在承做慢慢做,个人感觉往信评转相对投资交易条线要容易些,做信评做长后再找机会转投资交易也可行,买方确实相对舒服很多。      至于省分行股份行投行部,我认识的债承同行有两个转省分行股份行投行部,他们的说法是最好不要来,实际啥情况我也不了解毕竟没去过。
     (PS:当年跳槽我是一级二级的职位都在同时找,发现一级岗位对不超35岁年龄限制挺常见,债券二级基本没见过这个限制,只是对投资经验要求比较多)

匿名
匿名  发表于 2021-7-16 10:05:28
nikend 发表于 2021-7-16 09:50
请问下大佬转型是通过猎头吗?还是朋友推荐啊?

自荐的,当年做一级因为推债认识的另一家券商二级投资经理