快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 双非本211硕,四大三年CPA,如何规划后面的发展?

真心求问,双非本211硕,四大三年CPA,如何规划后面的发展?个人很希望能够进投行工作,但是确实学历上欠缺,而且因为是二线所,目前没有完整的ipo经验,想请问有没有比较现实的机会?再去香港读个研究生是否是条途径呢?目前27了。希望有经验的大佬可以指教一二,大家有同样想法的人也可以互相沟通,哎,读书和择业没有走好的路,只能用时间和焦虑去填补了。
匿名
匿名  发表于 2021-7-16 17:57:30
读研没有意义了,去一线所多做几个IPO项目吧
回复 2 0

匿名者 发表于 2021-7-16 17:57
读研没有意义了,去一线所多做几个IPO项目吧

我就是从一线所回来的,感觉再去一线会不会简历不太好看,哪怕是哪部转所的话。回来也是因为爸妈身体不好,想照顾,也有些纠结

科比1994 发表于 2021-7-17 00:59
我就是从一线所回来的,感觉再去一线会不会简历不太好看,哪怕是哪部转所的话。回来也是因为爸妈身体不好 ...

既然回家乡是为了照顾父母,那真不建议去投行了。我也是从四大出来的,明显感觉投行项目趴现场的时间比事务所还长多了。
回复 5 0

为什么都要去投行呢?现在投行红利都过去了,红海竞争,又累又穷,同质化严重,性价比低到爆炸。还不如在四大多做几年,找个产业或者买方积累行业经验的好
回复 8 1

kevinyuan23 发表于 2021-7-17 21:57
既然回家乡是为了照顾父母,那真不建议去投行了。我也是从四大出来的,明显感觉投行项目趴现场的时间比事 ...

谢谢您的回复。如果四大的强度没有那么大也就算了,我现在基本每天都是927,您能感受到吗....这样跟照顾爸妈没什么关系呢。自己当初费劲心力来四大,也是想去投行的,当然,主要想去资本市场,最核心就是赚钱吧...然后做一些有意义的事情。可是除了投行,审计就是去财务了。至于说投资机构,二线除了一些国资的基金,没有什么产业了...就很迷茫
回复 1 0

陈小胖 发表于 2021-7-18 00:15
为什么都要去投行呢?现在投行红利都过去了,红海竞争,又累又穷,同质化严重,性价比低到爆炸。还不如在四 ...

您说的产业或者买方,在二线城市太少了。难度甚至比投行还打。或许是不是我了解太少,您有什么具体写的建议吗?非常感谢!对投行也不是说执念,而是自己当初确实也是努力来了四大,哎,目标也不想去做财务,所以感觉投行最适合我的方向吧,当然也认为他能挣钱

最佳答案
找个拟上市公司做证代吧!

科比1994 发表于 2021-7-18 01:21
谢谢您的回复。如果四大的强度没有那么大也就算了,我现在基本每天都是927,您能感受到吗....这样跟照顾 ...

投行现在没你想的那么好,而且这行业很看命,建议如果四大能升审计经理,就别乱动了。。。

最佳答案
自己都没想清楚干嘛