快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 科比1994

[职业困惑] 双非本211硕,四大三年CPA,如何规划后面的发展?

kevinyuan23 发表于 2021-7-18 09:40
投行现在没你想的那么好,而且这行业很看命,建议如果四大能升审计经理,就别乱动了。。。

升不了经理,确实比不过身边这些人,熬夜太狠了....不是一般的狠

faqabc 发表于 2021-7-18 09:45
自己都没想清楚干嘛

是的,所以材料请教论坛大佬啊

Sparta 发表于 2021-7-18 08:45
找个拟上市公司做证代吧!

嗯,这是个方向,但是一般也是需要经理以上级别的人了,我做不到经理,太卷了,公司氛围太夸张....
回复 1 0

现在的投行真不值得来了。当然,大家各种苦口婆心楼主估计还是会想去投行,毕竟什么都还是需要自己经历一下的才会死心
回复 0 1

nkbalitai 发表于 2021-7-19 22:13
现在的投行真不值得来了。当然,大家各种苦口婆心楼主估计还是会想去投行,毕竟什么都还是需要自己经历一下 ...

如果投行不需要挤进去,就是想请教,还有其他的方向吗?适合四大第三年的人,也不单纯是财务的,对了,我本科和研究生都是工科...谢谢

匿名
匿名  发表于 2021-7-20 11:35:17
科比1994 发表于 2021-7-20 11:22
如果投行不需要挤进去,就是想请教,还有其他的方向吗?适合四大第三年的人,也不单纯是财务的,对了,我 ...

既然是工科,找找本地的PE/VC的机会吧,二线城市就算进了投行意义不大的,没多少项目

匿名
匿名  发表于 2021-7-21 08:14:21
科比1994 发表于 2021-7-20 11:22
如果投行不需要挤进去,就是想请教,还有其他的方向吗?适合四大第三年的人,也不单纯是财务的,对了,我 ...

首先看你这不单纯财务的定义了。现在的投行越来越财务化,可能比你口中“所谓的单纯财务”还要财务还要枯燥。【当然指的是承做岗,这也是大家一般人在投行中的职位和定位】
我觉得大家给你的建议还是很中肯的
但决定权最后还是在你的手中,不过按你目前的表达(也是大多数人的人性吧),你应该还是会想趟一下投行的浑水,也没关系了,路都是自己走出来的,合不合适喜不喜欢也只有自己真正尝试一下才会知道

匿名
匿名  发表于 2021-7-21 10:55:01
楼主这学历经验也只能去个脚底板券商,估计明年又会发帖问承做怎么转行脱坑

匿名者 发表于 2021-7-21 08:14
首先看你这不单纯财务的定义了。现在的投行越来越财务化,可能比你口中“所谓的单纯财务”还要财务还要枯 ...

哈哈哈哈,您高估我了,我不是要去趟这趟浑水,是我想去都没有机会。才会问大家除了投行还有什么其他机会,谢谢您

匿名者 发表于 2021-7-21 10:55
楼主这学历经验也只能去个脚底板券商,估计明年又会发帖问承做怎么转行脱坑

是的,就是担心还是坑,所以请教各位大佬,谢谢