快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: moonlight226

[职业困惑] 刚过保代,年过40打算换个赛道是否可行?请大佬指点

现在考保代的难度跟几年前已不可同日而语了,考过了也代表不了什么。40+了,人生该做减法了,你这个年纪没有贵人相助和强大的资源,进不了投行的门啦,虽然投行也不是啥好职业,太比一般工作还是好很多。
回复 1 1

感谢各位的回复。
各位所说的都很中肯,和我预期的差不多,周围的朋友基本上也是这么建议的。
以现在的条件衡量,基本都是减分项,无论是年龄,职业经历,还是资源。虽然在多年体制内工作也有一定积累,但确实手上没有可变现的资源。
其实我想和各位探讨的更多的是,是否具有转行的可能性。
其实花那么多时间去参加和本职工作无太大关联的考试,更多是为了保持学习的能力和状态,算是“stay hungry,stay foolish”的一种践行吧。
如果主动转换赛道的机会不大,那就静静等待命运的齿轮转动吧。
谢谢各位!任然期待各位的意见。
回复 5 0

不可能有券商给你工作机会。不信你可以试试看。

放弃吧,实话是你大概率连小券商的投行也进不了。
回复 0 1

最佳答案
我的情况跟楼主类似,我30岁,投投行了很多简历,一封回应都没有

投行解决不了你的问题,你要的是调整心态。所有工作都有让人想弃之而去的地方,投行尤其如此,你现在的工作也是如此。你要是从体制内出来去投行假设成功了,却发现投行更加不堪,那你想回去就没那么容易了。投行这份工作吧,性价比真的不高的,还特别讲究运气。
回复 7 0

投行还是算了,可以考虑找个拟上市公司,做个董秘,和保荐券商们学习学习,感受下投行工作得了,千万别受那个罪~
回复 1 0

最佳答案
假设,你不是想来投行,实际上就是想赚钱,那么投行不是一个好的选择,真·不是。

匿名
匿名  发表于 2021-7-23 08:34:26
笨猪在劳作 发表于 2021-7-23 08:04
投行还是算了,可以考虑找个拟上市公司,做个董秘,和保荐券商们学习学习,感受下投行工作得了,千万别受那 ...

拟上市公司招你惹你了?
回复 2 0

匿名者 发表于 2021-7-23 08:34
拟上市公司招你惹你了?

哈哈哈哈说出我想说的