快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 公司计划上市告知券商不被允许么?

我朋友告诉我他的所在公司要计划上市,是在签保密协议的期权增发的背景下,阐述了要拟上市的公司未来计划,我之后告诉了我中金公司的学长,我想问一下各位前辈是不能够告诉我学长吗? 我朋友所在公司的公司上市计划,
我认为首先第一点我朋友所在公司准备上市,我作为知情人,我认识投行的学长,那我所知情的基础上,告诉了我的中金投行学长,我朋友担心会开了他,因为有私募投资过,我觉得都应该知道我朋友所在公司的计划,我觉得没有什么问题
第二点的话就是是否真的像他所说会对他有所影响,?但是即使在增发保密协议背景下,公司领导说阐述公司未来上市计划,应该如上述我所说投资方都知道,是不是我朋友小题大做了
这是在表达啥
回复 23 0

就是我朋友跟我说他的公司计划要上市,但是我觉得公司已经有私募基金投过资,大家都已经知道,然后我告诉我中金的投行学长,但是我朋友跟我觉得如果被别人知道的话,会把他开了,因为是公司上市计划,但我觉得没有什么,就想征求一下前辈的意见,我有没有做错
回复 0 4

匿名
匿名  发表于 2021-7-30 09:58:32
首先你要说清楚 是你朋友所在的公司  不是你朋友的公司    还以为你朋友是老板   第二  你这个朋友水平太低了 啥都不懂  这有啥好保密的

匿名者 发表于 2021-7-30 09:58
首先你要说清楚 是你朋友所在的公司  不是你朋友的公司    还以为你朋友是老板   第二  你这个朋友水平太低 ...

我朋友就是公司中层,就是担心因为在我朋友所在的公司他们增发期权百分之20的保密协议下,说了公司要拟上市的计划,他就担心从他这泄露的
回复 0 2

匿名
匿名  发表于 2021-7-30 13:28:30
券商肯定是非请不入的,就是没人邀请券商,券商肯定不回去的,所以没啥可担心的,你见过哪个券商陌生拜访嘛,主动敲门问人家上不上市,过度担忧,再说了,非上市公司搞期权有啥意义

匿名者 发表于 2021-7-30 13:28
券商肯定是非请不入的,就是没人邀请券商,券商肯定不回去的,所以没啥可担心的,你见过哪个券商陌生拜访嘛 ...

拟上市公司前辈
回复 0 5

匿名
匿名  发表于 2021-7-30 13:33:31
两个大嘴巴
回复 7 0

匿名
匿名  发表于 2021-7-30 13:43:58

拟上市公司不就是非上市公司嘛
回复 2 0

匿名者 发表于 2021-7-30 13:43
拟上市公司不就是非上市公司嘛