快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 阿聪

[证监会] 求证:业内传言

我觉得啊,大家的分析要有一点专业精神,别以讹传讹。楼主所说的传言,可能只是信息的部分,在口口相传中被人为放大了。
证券市场确实必须改革,但是无论怎么改革,证监会首先必须遵守法律的规定,在法律的框架内进行。《证券法》第二十二条明确规定:“国务院证券监督管理机构设发行审核委员会,依法审核股票发行申请。”明确赋予了“审核制”的法律地位。要想改为注册制,首先必须修改证券法。修改证券法是人大的事情,证监会有权要求人大修法吗?
各位看官还是好好学习,准备考试吧。神仙们的事情,不是我们这些凡夫俗子能考虑的。该来的终究会来,该走的终究会走,正所谓“滚滚长江东逝水”、“逝者如斯夫”。

确实,天朝经常不把法律当回事。但证劵法不先行修改,要直接改成注册,几无可能。  发表于 2012-9-30 21:26
高屋建瓴  发表于 2012-9-28 14:32

最佳答案
这就是为什么今年保荐人考试迟迟没法进行的原因,动不动就要大改革,你让人怎么出题啊,是不是新股改部分都删掉,都不考啊!

传言很可怕的

无风不起浪,结果待考证。

投行是施工队,那小兵就是打杂的小工了!

争取做包工头儿啊,中国经济就是包工头经济,要顺应时代潮流!  发表于 2012-9-29 13:30
"有权就是好!投行小分队就象改革开放时的施工队,后面很少能做成房地产商" 太XX的震撼和犀利了。。。可是多数人的命就是施工队的命呗。。。  发表于 2012-9-29 01:22

最佳答案
没有不透风的强啊

这是必然趋势,但别忘了制度的改变相应的法律要修改哦。

最佳答案
如果是,也要等到11月8号后吧

10月8号还是11月?  发表于 2012-9-29 13:30

flyingnip 发表于 2012-9-28 13:24
我觉得啊,大家的分析要有一点专业精神,别以讹传讹。楼主所说的传言,可能只是信息的部分,在口口相传中被 ...

要实行注册制,确实要修改《证券法》。作为全国资本市场的主管部门——证监会,有权提请人大及其常委会对《证券法》做出修改。这方面专业性挺强的,人大常委会及其财经委员会应该会听取并审核证监会的意见。