快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 硕士在读,创业半年到手收入20+,秋招即将来临,不知未来何去何从...

最佳答案
大家好,小弟最近有些职业选择的困惑,想请大佬们指点开导。本人硕士在读,上半年忙于创业,半年收入到手20万+,目前业务规模扩大了一倍,整个市场还算稳定,预计下半年收入会较上半年增加一些。困惑的点在于:值不值得花很多精力找金融方向的工作?因为即使入职中金,年入100扣完税到手也才70-80,算上工作时长,也挺辛苦。而本人目前自己创业还算轻松,负责三四人小团队,业务还在扩大中,再扩大点规模,今年到手50还是可预期的。工作时长每天约2-3小时,很自由,自己给自己打工。每天就是观察市场动向,看看能不能再加些别的业务。但是缺点很明显,不敢说我做的业务能做很长久,,虽然自己有信心扩大规模增加收入,但市场的情况谁都说不清。
最终本人想法如下:还是秋招找个不错的工作,边工作边创业,只不过工作时长不能太多。又因平时对金融相关工作了解甚少,实习经历为0,有没有大佬可以带带我(包括但不限于职业规划,内推实习,最终获得offer等),我可以把今年赚的部分钱拿出来作为酬劳,只要能协助我找到很好的工作,全部拿出来也不是不可以。合作共赢,你获得报酬,我收获好的工作机会。不知有没有大佬有兴趣。

请大佬帮忙指点,小弟不胜感激。

匿名
匿名  发表于 2021-8-31 16:11:53
哥们,你什么学历背景

最佳答案
谢谢您的回复,小弟本科拉垮,双非工科背景,硕士一般985金融,竞赛科研经历一堆,也有三项发明专利受理,然而和金融关系不大。金融相关实习为0。深知金融行业看学历,但学历水平已定,不知可否通过其他方面弥补。

最佳答案
匿名者 发表于 2021-8-31 16:11
哥们,你什么学历背景

谢谢您的回复,小弟本科拉垮,双非工科背景,硕士一般985金融,竞赛科研经历一堆,也有三项发明专利受理,然而和金融关系不大。金融相关实习为0。深知金融行业看学历,但学历水平已定,不知可否通过其他方面弥补。

匿名
匿名  发表于 2021-8-31 16:41:52
goto 发表于 2021-8-31 16:31
谢谢您的回复,小弟本科拉垮,双非工科背景,硕士一般985金融,竞赛科研经历一堆,也有三项发明专利受理 ...

你这学历背景,别说中金了,尾部券商都难。别想头部券商的事了,专心捞你的偏门吧
回复 19 2

最佳答案
匿名者 发表于 2021-8-31 16:41
你这学历背景,别说中金了,尾部券商都难。别想头部券商的事了,专心捞你的偏门吧

是的,谢谢您,不过我也不一定要去券商,别的岗位合适也行。对金融各行业不太懂,想先用应届生身份占个工作的坑。

匿名
匿名  发表于 2021-8-31 16:58:53
应届生来了就是低级马仔,这么说吧,中金画PPT都能加班到半夜,完全没有自己的时间情,你现在是小有成就的心态,低级马仔的活干不了,因为真是太低级,太累,也没技术含量,也没趣味,还没尊严
回复 4 0

最佳答案
匿名者 发表于 2021-8-31 16:58
应届生来了就是低级马仔,这么说吧,中金画PPT都能加班到半夜,完全没有自己的时间情,你现在是小有成就的 ...

嗯嗯好的,谢谢前辈回复,听您一段话,思路清晰很多,不知像我这样的适合什么样的金融相关工作?我对工作薪资要求不高,也不打算靠工作赚多少钱,只是要求工作制为965,自由时间多些。

匿名
匿名  发表于 2021-8-31 17:44:37
金融实习经验为0,学历又拉胯,就别纠结去不去中金了
回复 13 1

匿名
匿名  发表于 2021-8-31 17:45:04
goto 发表于 2021-8-31 16:31
谢谢您的回复,小弟本科拉垮,双非工科背景,硕士一般985金融,竞赛科研经历一堆,也有三项发明专利受理 ...

你这学历只能去8000-15000没年终奖的中小券商。。。
回复 4 0