快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场学习] 投行-券商内部会把新三板的投行团队与其他板块的分开吗?

毕竟工作量 和质量 差别比较大
还是比较想知道
内部是怎么处理的
看券商。基本上做基础层的团队和传统投行团队是分开的。反正申万是这样。工作深度和广度方面差别很大。有项目的传统投行团队一般看不上新三板基础层承做。确定要做新三板基础层的话,不建议去。
回复 1 0

lym19832001 发表于 2021-9-22 11:21
看券商。基本上做基础层的团队和传统投行团队是分开的。反正申万是这样。工作深度和广度方面差别很大。有项 ...

嗯 谢谢 我不是去券商 是想接触券商 有朋友在安信 之前安信不是新三板前几嘛 后来转其他板块了 感觉 区别就不大 新三板 的也能做其他板块的

匿名
匿名  发表于 2021-9-22 16:23:09
禾哞哞 发表于 2021-9-22 11:23
嗯 谢谢 我不是去券商 是想接触券商 有朋友在安信 之前安信不是新三板前几嘛 后来转其他板块了 感觉 区别 ...

安信也有区别啊,做新三板的之前叫中小企业融资部,后来叫成长企业部,从番号到员工到部门总,都是由区别的,你说也能做,那是肯定的,但出不出成绩就另说了,还是以新三板为主,或以存量新三板业务开展,各家都是换汤不换药,基本都收编了,但基本都保持现状,不死不活的

匿名
匿名  发表于 2021-9-22 16:35:01
新三板团队都算不上投行,尤其在中大型券商中!安信的新三板团队早就散了,老大李杰带着团队和项目好像去了东亚前海!

匿名
匿名  发表于 2021-9-22 17:06:07
禾哞哞 发表于 2021-9-22 11:23
嗯 谢谢 我不是去券商 是想接触券商 有朋友在安信 之前安信不是新三板前几嘛 后来转其他板块了 感觉 区别 ...

不要说安信新三板,连每天舔着脸说自己第一的申万新三板(现在叫普惠金融总部)都是垃圾。就算现在北交所成立了,那也和新三板团队没任何关系。根本就是两种完全不同的工作模式和思维方式。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2021-9-22 18:38:21
匿名者 发表于 2021-9-22 17:06
不要说安信新三板,连每天舔着脸说自己第一的申万新三板(现在叫普惠金融总部)都是垃圾。就算现在北交所 ...

论坛最近喷申万三板的有点多啊,一问才知道一个刺头没出项目没奖金闹事被辞退了呢,那被垃圾都不要的人算个啥球

匿名者 发表于 2021-9-22 17:06
不要说安信新三板,连每天舔着脸说自己第一的申万新三板(现在叫普惠金融总部)都是垃圾。就算现在北交所 ...

好的biubiubiubiubiubiubiubiu

匿名者 发表于 2021-9-22 18:38
论坛最近喷申万三板的有点多啊,一问才知道一个刺头没出项目没奖金闹事被辞退了呢,那被垃圾都不要的人算 ...

没事 别引战就行 就是想了解一下请况而已

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 01:44:01
匿名者 发表于 2021-9-22 18:38
论坛最近喷申万三板的有点多啊,一问才知道一个刺头没出项目没奖金闹事被辞退了呢,那被垃圾都不要的人算 ...

你说的大概不会是我吧?如果说的是我的话,不好意思,本人主动辞职的。辞职前,职级通过人事部提交公司党委会审议还提了一级,何来辞退一说?某“小农”所谓的普惠负责人都LOW到需要通过“捏造”事实来给自己洗白了么?
谈出项目?去年申万新三板挂牌了几单项目?100多号人就4个挂牌,谈什么出项目?申万4个精选层项目,有几个是原新三板团队的?按分成比例分到的权重都不到1个吧?
楼主的问题如果要问我,那我的意见就是:职业生涯很长,真的不要浪费职业生命去做新三板。除非,你能确定短时间内能转岗到传统投行团队。但在申万,据我所知是几乎不可能的。

回复 3 0