快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 禾哞哞

[职场学习] 投行-券商内部会把新三板的投行团队与其他板块的分开吗?

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 02:30:26
匿名者 发表于 2021-9-22 18:38
论坛最近喷申万三板的有点多啊,一问才知道一个刺头没出项目没奖金闹事被辞退了呢,那被垃圾都不要的人算 ...

其实,前面说申万新三板不好的,不是我。
如果一定要扒的话,咱们可以来扒一扒的。我在申万工作十年,期间做新三板,推荐了20多家公司挂牌(回头看,其实没有多大意义),作为内核委员,也评审过申万很多新三板项目。如果你觉得申万新三板很好,可以帮助快速成长,将来可以借着这个经验大展宏图的话,我洗耳恭听,向你学习!
回复 2 0

匿名者 发表于 2021-9-23 01:44
你说的大概不会是我吧?如果说的是我的话,不好意思,本人主动辞职的。辞职前,职级通过人事部提交公司党 ...

嗯嗯 好的 谢谢了
没事 就问问
(* ̄︶ ̄)

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 09:39:55
匿名者 发表于 2021-9-23 01:44
你说的大概不会是我吧?如果说的是我的话,不好意思,本人主动辞职的。辞职前,职级通过人事部提交公司党 ...

你善意的告诫,职场小白,特别是那些自以为有辉煌过去的(比如叱咤校园,毕业比别人工作好)的小白是听不进去的,新三板现在收费都压倒60-80万,算算三个人工资+五险一金根本都是亏,过几年他要是回首可能发现你是对的,人很多时候重大选择的时候根本认不清(比如高考志愿,结婚等)。我去年论坛上劝大家不要去我老东家(也不是克易攻击自己东家,只是现在事业部制度就是笑话,特别是只有极少数人能完成业绩指标的考核嫉妒不合理),被喷成狗,前几天和同事吃饭,知道去年招聘的10个团队开除了5个,另外5个降薪一半,年底还没项目也开除,估摸着论坛那兄弟也在其中

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 09:59:08
申万新三板团队前大佬张云峰,自己创办了上海股交中心想和新三板抗衡一下,结果新三板和上海股交中心都蔫了,sigh

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 11:30:31
宁为鸡头,不做凤尾。能去头部券商传统投行就不会问这个问题,个人觉得申万三板优于前十以外的传统投行。综合同批入职投行和三板的管培情况,和了解到朋友在其他券商的薪酬水平情况。
回复 0 2

最佳答案
原三板团队,并入承销保荐事业部,项目到顶是三板精选层,目前也没出项目,现在北交所出来,继续or换行

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 12:10:42
匿名者 发表于 2021-9-23 11:30
宁为鸡头,不做凤尾。能去头部券商传统投行就不会问这个问题,个人觉得申万三板优于前十以外的传统投行。综 ...

你的意思是趴着做新三板持续督导是鸡头?
你入职没多久吧?你干几年出来试试?看你那几年新三板工作经验有没有人认可?都不说是加分项,都可以算是减分项了。
至于北交所,就问现在精选层有几个是新三板团队干的?
做新三板持续督导趴着是挺安逸的。你如果愿意用长远的职业生涯换取暂时的安逸,那我无话可说。

最佳答案
匿名者 发表于 2021-9-23 12:10
你的意思是趴着做新三板持续督导是鸡头?
你入职没多久吧?你干几年出来试试?看你那几年新三板工作经验 ...

现在精选层,好像还是有很多原三板团队,并入传统投行事业部后做的吧?

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 12:33:55
匿名者 发表于 2021-9-23 11:30
宁为鸡头,不做凤尾。能去头部券商传统投行就不会问这个问题,个人觉得申万三板优于前十以外的传统投行。综 ...

还比较同批次入职三板和投行的。
入职投行五年的,能力不差的,现在市面应该都很抢手吧?做5年三板的,你想干嘛?
就算所谓的新三板头部,拿着一堆“无效”公司,对个人又有多少价值?看看外面有多少同行认可的?
至于北交所,累计推荐挂牌多,就等于保荐能力强么?某公司花钱找的财经公关软文,看看就得了。拿着所谓的新三板第一,忽悠不那么懂行的个别中小企业我看可能还行。
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2021-9-23 12:39:28
uuuuuu 发表于 2021-9-23 12:20
现在精选层,好像还是有很多原三板团队,并入传统投行事业部后做的吧?

你觉得好像有很多就很多吧......!!!推荐挂牌和IPO根本就是两码事。