快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 新三板业务和团队现在可以加入吗

现在从新三板转到传统IPO团队都这么困难,那从做债的团队转到IPO团队是不是更难,从一开始选错了方向,是不是之后都没有回转的余地了

最佳答案
建议谨慎进入新三板业务及团队,特别是谨慎进入中小券商。
说是布局北交所,真正质地好的公司门槛早就被人踏个遍,所以进入前要思考下:
1、该券商及团队如何保证原来手里质地好的公司不被抢走; 2、手里的项目质量如何是否能成事,假如要做需要承担多大的风险;3、进了这个坑假如发现坑的太厉害自身实力水平是否足够跳出来。

赞同楼上有个回复关于企业老板选择传统投行团队问题,信任这个东西,建立起来很费劲但崩塌起来只要一两次回答有纰漏就够了,大概率来说督导券商人员的水平会低一些,毕竟人才断层得厉害嘛,企业老板马上就会失去对督导券商的信任。大家都想趁着市场热度赶紧上市,有几个愿意承担因为券商业务水平不够而造成的延期和潜在违规风险呢?就像买剃须刀一样,我要去面试一个大厂假如能通过我将年薪千万走向人生巅峰,一个干净清爽的形象会对我的面试有巨大的帮助,这个时候有两个剃须刀摆在我面前,一个价格昂贵但质量好的、刮的干净的、用起来效率高的,另一个可能便宜一点但是有一定几率刮不干净还可能会坏的,我闭着眼睛应该也能选了吧。

能体会到楼主目前工作处境困难迫切地想要换工作的心情,越是这个时候越要小心慎重对待,在没有特别好的机会前继续蛰伏一下,要相信乘风破浪会有时!
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2021-10-2 17:13:34
DJMax 发表于 2021-10-1 18:14
说是布局北交所,真正质地好的公司门槛早就被人 ...

作为过来人,很诚恳地奉劝一句,去哪里都不要去申万新三板(现在叫普惠金融总部)。
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2021-10-2 17:13
作为过来人,很诚恳地奉劝一句,去哪里都不要去申万新三板(现在叫普惠金融总部)。

别说申万了,谁跟我提个“新”字我都着急,这不是个别券商问题是整个三板行业生态决定的,隔壁帖子有个开源招督导员的,里面的工作职责大概率就是入职三板团队以后的主业。
但有时候劝说无用,都想着要脱离当下的苦海殊不知又是另一个深渊。

回复 1 0

匿名者 发表于 2021-9-29 01:07
北交所业务是IPO业务,布局也是传统投行团队布局。新三板团队个人认为离投行还很远。
最多像申万新三板 ...

三中一华主做精选层的股权团队,附带也会做一些传统投行项目,值得去吗?

匿名
匿名  发表于 2021-11-1 11:01:38
DJMax 发表于 2021-10-1 18:14
说是布局北交所,真正质地好的公司门槛早就被人 ...

非常非常感谢大佬的回复,我也思考了一下,决定不去了,还是想再看看,祝福各位大佬!

匿名
匿名  发表于 2021-11-6 09:59:07
xingtianjian1 发表于 2021-9-28 08:33
如果作者原来是会所或律所等中介机构出来的,能有机会去新三板业务团队我觉得您还是去下,毕竟有机会进入券 ...

律所、会所做几年出路哪个不比新三板好?据我所知申万普惠金融团队(新三板)现在有一堆做了很多年不上不下的人在那里混着,求出无门。
申万普惠金融团队这个平台,做几年除了让你年龄增大之外,没有任何工作经验积累的价值。基本等于年纪轻轻在做自我职业生涯慢性自杀。

匿名者 发表于 2021-11-6 09:59
律所、会所做几年出路哪个不比新三板好?据我所知申万普惠金融团队(新三板)现在有一堆做了很多年不上不 ...

大佬好 请问腰部券商说是招北交所业务方向的 团队手上目前在做的基本是精选层 值得去吗。。

qingchunzhijia 发表于 2021-9-28 10:43
精选层都不是直接晋层,而是保荐晋层。说明从精选层开始,股转就放弃了原来的新三板团队。北交所就更不可 ...

答主想问下 腰部券商团队说是北交所业务方向的 目前在做的大多是精选层项目 值得去吗。。