快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 继续四大审计还是兴业证券投行

最佳答案
目前在四大工作满2年,今年senior1,前两年评分均为high;最近收到一个兴业证券深圳新成立行业组投行的offer,开始谈的薪酬是两万,职级经理;但是发的offer上仅写了部分工资,经询问另一块工资以绩效预提形式固化在每月的工资中;现在担心说的这些薪酬得不到保证,请问各位前辈是该继续在四大审计还是去兴业投行呢?感谢
匿名
匿名  发表于 2021-11-1 11:29:39
新成立的行业组,怎么说呢,行业组本身就不容易搞起来,又不是头部券商,最后还不都是揽到啥就做啥,现在说要搞行业组、大投行的比比皆是,最后能搞成的有多少呢。你最好打听下目前建组用的存量ipo项目做完后,后续是否有项目储备并且能够切实滚动起来。只有一两个项目的话,安全边际太低了。

海!外直播 bitly.net/vvyyy 禁闻视频 bitly.net/jjcccc 赵国,外交停留在声明层面,经济停留在印钞层面,社会停留在江湖层面,文化停留在献媚层面,思想停留在愚民层面,科技停留在山寨层面,内政停留在打压层面.外面没一个   发表于 2024-4-11 01:44
回复 4 0

最佳答案
保代是以前国信TMT部门领导,正在逐渐过渡翻兴业,猎头是说明年准备申报2个,后年准备申报3个吧,感觉猎头的话也不太可信
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2021-11-1 13:53:27
王菁 发表于 2021-11-1 11:37
保代是以前国信TMT部门领导,正在逐渐过渡翻兴业,猎头是说明年准备申报2个,后年准备申报3个吧,感觉猎头 ...

没在劳动合同的这种。。。团队业绩好还行,不好各种被坑,如果团队长好,很容易就能带人来,根本没必要社会化招
回复 2 0

最佳答案
对的,综合来讲这家的安全边际太低了,那保代能不能过来也是不确定。给的offer中的薪酬也不是提前说好的,突然给我说业绩预提,但是又没写在合同里,我现在已经不太想去了唉
回复 1 0

但是发的offer上仅写了部分工资,经询问另一块工资以绩效预提形式固化在每月的工资中

这个点你不用担心,兴业是这么发工资的,不会有缺的,毕竟还是地方国企
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2021-11-1 16:39:40
各位大佬,兴业到底咋样啊,感觉这一个帖子里有褒有贬,不太好区分,谢谢~

匿名
匿名  发表于 2021-11-1 17:04:48
啥行业组?我可能会了解些
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2021-11-1 17:21:31
应该会给你按2万发的  这个应该不用担心。

omg 拿到了差不多的offer 我也在纠结~