快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[品味生活] 各位基层的投行朋友们,加班图什么?

sgzzx1004 发表于 2021-11-10 12:47
程序员已经要解脱了,不知道投行的未来在哪里,95后目前看来是指望不了,期望于00后能改变一切吧

试想想,等你当了VP,领导和客户催进度,地下00后小朋友又不干活的时候,拿命交待?
回复 1 0

投行人生 发表于 2021-11-9 21:44
大家说的都对
有个前提是,如果想在一线城市立足,那么作为草根投行,就得比别人多付出更多的努力和汗水
...

努力不等于加班。加班是劳动价值被上级剥削。
努力的一种方式是利用不加班的时间自己去开发项目或者进一步学习。
一旦有合适的机会,就可以独立,甚至可以爬到某些品行不正的上级上面。

补充内容 (2021-11-15 21:00):
投行人生我觉得应该算是行业里的大佬吧,说话很有领导话大饼的那种风格。年轻人应该努力流汗当然没有问题,但流汗有很多种途径,最低的标准至少是野蛮其体魄、文明其精神。有本事别秃头别大肚。

投行在你年轻时的每一滴汗,以后你会发现都是给自己流的,你是干金融,不是搬砖!别被某些理论给洗脑了。  发表于 2021-11-11 17:17

匿名
匿名  发表于 2021-11-11 10:39:00
粤海街道水泥工 发表于 2021-11-10 21:25
努力的一种方式是利用不加班的时间自己去开发项目或者进一 ...

兄嘚说得对,不能淹没在琐事中

我的意思是,劳动合同约定的时间内,服从安排。劳动合同约定的时间外,自主决定。  发表于 2021-11-15 21:17

粤海街道水泥工 发表于 2021-11-10 21:08
项目进度的问题可以通过多招人和聘请券商会计师、券商律师解决

不是这么理解的亲 你还没入行?1、成本,2、别人弄得东西得把关吧,说实话有几个会计师、律师写的东西能看的?
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2021-11-15 18:07:48
粤海街道水泥工 发表于 2021-11-10 21:25
努力的一种方式是利用不加班的时间自己去开发项目或者进一 ...

加班说明你们活多,单位多招一倍的人,给你的钱就可能少一半

来问个问题 发表于 2021-11-15 11:52
不是这么理解的亲 你还没入行?1、成本,2、别人弄得东西得把关吧,说实话有几个会计师、律师写的东西能 ...

这个锅甩得牛逼……
所有中介机构中,律师协会是唯一敢怼证监会的,会计师协会也是中性的,券商一被证监会交易所按在地上摩擦得死去活来的,还有优越感起来了……
哥们有空多读读中金的发行保荐书,别觉得自己底层坐井观天那一套就是真理,你成本控制不住是项目质量太差,是项目数量太少,是领导要自己吃独食……

匿名者 发表于 2021-11-15 18:07
加班说明你们活多,单位多招一倍的人,给你的钱就可能少一半

没时间花钱我赚这钱干什么?证券从业又不能投资。难不成买房?

粤海街道水泥工 发表于 2021-11-15 20:54
这个锅甩得牛逼……
所有中介机构中,律师协会是唯一敢怼证监会的,会计师协会也是中性的,券商一被证监 ...

我读中金的报告书干嘛,中金一堆低级错误。。

粤海街道水泥工 发表于 2021-11-15 20:54
这个锅甩得牛逼……
所有中介机构中,律师协会是唯一敢怼证监会的,会计师协会也是中性的,券商一被证监 ...

领导吃独食,我赞同

当年我刚入职的时候,ld也是这么说的,核心他之前是zj的  发表于 2022-2-20 19:46

匿名
匿名  发表于 2021-11-17 13:15:44
来问个问题 发表于 2021-11-15 22:13
我读中金的报告书干嘛,中金一堆低级错误。。

人家靠的是二代身份,打发一下基金