快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场经验] 本科双非,硕士北京某985有机会进券商投行部吗

最佳答案
目前已考取相关证书,想知道学历关都关不了吗,如果积累相关实习大概能进入到什么层次的券商工作?
匿名
匿名  发表于 2021-12-2 17:05:58
同问,双非本明年QS15硕,如果从现在开始找家投行实习,再加上说是可以延期半年实习可能留用吗?哪几家券商不卡本科?

头部的基本人力会卡985本科关

匿名
匿名  发表于 2021-12-2 18:40:49
大部分都会卡本科211,只有少数的不卡。而且双非也不能一概而论,我见过的都是财经双非。前20的可能就安信不卡吧

请问有投行部的相关实习和cpa和法考双证能不能弥补呢 履历突出的话机会大不大呢  发表于 2021-12-2 19:19
回复 1 0

最佳答案
Jesse_010203 发表于 2021-12-2 18:26
头部的基本人力会卡985本科关

您好,所以是基本没有希望了嘛 ?排除三中一华、海通国泰招商这种,其他头部券商能够到门槛吗?如果有投行实习经历和cpa、法考证书能不能弥补一点学历的不足呢?非常感谢您🙏

最佳答案
匿名者 发表于 2021-12-2 17:05
同问,双非本明年QS15硕,如果从现在开始找家投行实习,再加上说是可以延期半年实习可能留用吗?哪几家券商 ...

遇到同路了 最近一直很纠结 请问您目前已经找到相关实习了吗?

匿名
匿名  发表于 2021-12-3 10:42:52
重点是本科是哪所大学 北985太多 清北中小券商可以进

yuze 发表于 2021-12-2 19:23
您好,所以是基本没有希望了嘛 ?排除三中一华、海通国泰招商这种,其他头部券商能够到门槛吗?如果有投 ...

排除三中一华、海通国君招商,其他的我理解如果是前十的券商,或者前十二的券商,本科如果不是985或者财经211,机会也是很小的,除非你特别优秀或者有关系,否则希望还是小的,不建议去赌,因为现在哪家都要实习,成本是很高的。投实习的时候提前问清楚,看看对方是否卡你本科。

评分

yuze + 2

最佳答案
Jesse_010203 发表于 2021-12-3 10:52
排除三中一华、海通国君招商,其他的我理解如果是前十的券商,或者前十二的券商,本科如果不是985或者财 ...

感谢,目前准备去一家top12的券商投行部实习一段时间看看,体验下工作场景
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2021-12-3 10:42
重点是本科是哪所大学 北985太多 清北中小券商可以进

感谢,本科上海某所非普通一本(非财经),硕士北师大,听您描述感觉机会的确不大了。不过不知道您说的中小券商大概处于哪一层次呢,方便提供下参考吗?