快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: yuze

[职场经验] 本科双非,硕士北京某985有机会进券商投行部吗

最佳答案
yuze 发表于 2021-12-4 11:59
请问卖方业务还有哪些不错的职业选择呢,买方会更难进一点吧?

一级承做干几年如果还在这个行业总是要承揽的,除非你家关系硬,不然很难出头,债尤其,股稍好。券商里自营,固收,债销哪个不比投行香。资管,研究这些投研条线的路也比投行宽很多。

评分

yuze + 2

回复 2 0

最佳答案
cmr8787 发表于 2021-12-4 12:12
一级承做干几年如果还在这个行业总是要承揽的,除非你家关系硬,不然很难出头,债尤其,股稍好。券商里自 ...

感谢前辈解答,我再多去了解和尝试一下。

匿名
匿名  发表于 2021-12-4 16:22:38
yuze 发表于 2021-12-2 19:23
您好,所以是基本没有希望了嘛 ?排除三中一华、海通国泰招商这种,其他头部券商能够到门槛吗?如果有投 ...

核心你去不了这些就是一堆垃圾的待遇,5-15k底薪没年终奖,动不动团队长被开除你也失业

更可气的是入职就让你签个什么部门待遇新规,几个月后说你团队账上没钱,薪酬给你降几千,不给报销等

回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2021-12-4 16:22
核心你去不了这些就是一堆垃圾的待遇,5-15k底薪没年终奖,动不动团队长被开除你也失业

更可气的是入 ...

中小券商投行 哪还有一丁点归属感和纪律性?

匿名
匿名  发表于 2021-12-5 12:05:19
SMPD 发表于 2021-12-4 19:23
中小券商投行 哪还有一丁点归属感和纪律性?

归属感很多啊,比如给你过个生日,日常团建,这些成本还得结算到你头上(每个月把过生日的集中过来,买个很高档的千元蛋糕,算下来一年两三万摊到你头上,可能比你自己过生日还要贵),不如没有,说真的我之前认识一个top10高管,他说中国能盈利的投行部就那么十几家,其他的给你全成本核算肯定大部分亏损,就别说单位还留30-50%,明知道要亏损还这么设计本身就有问题,就好比大投行是拿着美国的装备,中小投行是拿着小米加步枪,那中小投行要求就得低点,先打农村之类,但得保证大家有饭吃,能干个几年,现在要求是人均创收几百万,你也就占领些农村,还得按照城市给上级缴税,可想而知,去年cc招了10个团队,上半年开除5个,据说剩下5个也。。。

最佳答案
匿名者 发表于 2021-12-4 16:22

更可气的是入 ...

我了解的前15的券商还好吧,您说的是区域的中小券商吗?

匿名者 发表于 2021-12-4 08:51
不知道您说的“误导回答者,提问无意义”是从何得出,我要去的是NTU(前15里排名比较水的),项目也提供6 ...

我说“误导”“没有意义”只是说如果是爱丁堡,拿拿Q15说事,因为这家Qs排名和它家认可度比,畸高。仅此而已。NTU还能接受.

匿名
匿名  发表于 2021-12-9 15:25:38
TOP10券商区域投行校招有题主学历类似的人进来,但不清楚是否是有其他因素影响,总部的话应该不太可能,仅供参考。

匿名
匿名  发表于 2021-12-28 11:08:47
匿名者 发表于 2021-12-2 18:40
大部分都会卡本科211,只有少数的不卡。而且双非也不能一概而论,我见过的都是财经双非。前20的可能就安信 ...

安信卡财经211本