快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 光大投行团队及待遇

匿名
匿名  发表于 2021-12-10 21:44:49
光大是家大业大的老牌央企券商,市场化程度低,领导与员工是人与狗的区别,有信心干十年以上熬到领导的可以考虑,不过大多数干二十年也升不到领导,别看光大项目多,跟你马仔一毛钱关系没有,所谓的平台,归根结底还是要兑现,不兑现等于狗屎,所以很多人离开光大后觉得光大就是狗屎
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2021-12-21 14:45:56
匿名者 发表于 2021-12-7 19:07
来可以,想走?不好意思,回不去了,哈哈。
团队的话,推荐新兴产业融资部,当然如果有机会选的话。

前辈请问新兴产业融资部是现在最好的部门吗。我是找到D总进来日常实习的,不知道要不要直接干一年在明年去秋招,还是留在GD。

匿名
匿名  发表于 2021-12-21 14:50:54
匿名者 发表于 2021-12-21 14:45
前辈请问新兴产业融资部是现在最好的部门吗。我是找到D总进来日常实习的,不知道要不要直接干一年在明年 ...

算是最好的之一了,秋招还是参加一下吧,有别的选择,只要是不低于第二梯队,总归前途好一些

匿名
匿名  发表于 2022-12-7 23:52:16
VinceK 发表于 2021-12-7 13:03
第一个待遇,去年应届生的待遇是10k~12k 加上4k每个月的应届生补贴 今年年中的时候普调过一次 上涨幅度大 ...

前辈您好,请问您了解投行一部怎么样吗~谢谢

匿名
匿名  发表于 2022-12-8 13:33:22
VinceK 发表于 2021-12-7 13:03
第一个待遇,去年应届生的待遇是10k~12k 加上4k每个月的应届生补贴 今年年中的时候普调过一次 上涨幅度大 ...

前辈,请问下北京GHX团队怎么样,项目储备、质地、团队氛围,谢谢!

匿名
匿名  发表于 2023-10-15 11:04:31
不建议去光大,体制太僵化了,机制及其不灵活,对前台人员很不友好,已经走了一批人,前台就不建议去了。
中台后台可以很拽,收入也高,反正投行项目已经下滑到小券商的体量了,零星申报、零星在会。如果找个可以清闲躺平的,旱涝保收,去中后台到是蛮不错的。