快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投行云课堂

[历年真题分析] 2021年12月11日保荐代表人胜任能力考试真题集中收集帖

最佳答案
阿拉丁牌神灯 发表于 2021-12-11 18:44
我认为有道题错了。题中说股本6000万元,上半年拟回购600万股注销,6月30日回购500万股。问半年报列示数据 ...

我记得题目是说回购完成后一并注销,所以到6月末没有完成600股回购,还差100股,不能算回购完成,也就不能注销了,股本仍然是6000股

这道题有点坑,我也是看了好久,才判断还是6000万股  发表于 2021-12-13 17:01
回复 1 0

SACIBD 发表于 2021-12-11 12:23
证券公司总部合规部门中具备3年以上证券、金融、法律、会计、信息技术等有关领域工作经历的合规管理人员数 ...

投行保典没有这包含这个文件《
证券公司合规管理实施指引
》第二十七条。我只记得是5人,但不记得是1.5%。唉!
回复 2 0

钓鱼贴发的

刷了半天,没出,那人真是太神了。。。

匿名
匿名  发表于 2021-12-13 18:06:20
specialkuma 发表于 2021-12-13 17:00
投行保典没有这包含这个文件《证券公司合规管理实施指引》第二十七条。我只记得是5人,但不记得是1.5%。 ...

是的,我记得我从来没在宝典上看到过这个知识点。所以凭着我司总部人员的数量,选了个,但是选错了,估计是5个人,但是比例估计错了

specialkuma 发表于 2021-12-13 17:00
投行保典没有这包含这个文件《证券公司合规管理实施指引》第二十七条。我只记得是5人,但不记得是1.5%。 ...

我想请教一下协会,证券公司的合规性建设法规知识,与保荐代表人的执业能力会产生什么关系?

kaka22kg 发表于 2021-12-13 18:10
我想请教一下协会,证券公司的合规性建设法规知识,与保荐代表人的执业能力会产生什么关系?

别问,问就是“理应掌握”,命题权在人家手上,人家说应该掌握什么就应该掌握什么。
回复 1 0

北交所申报文件。。

最佳答案
审计好多抽样的题目