快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 投行云课堂

[历年真题分析] 2021年12月11日保荐代表人胜任能力考试真题集中收集帖

hemingcen 发表于 2021-12-11 15:36
那个合同履约成本包括维修人员的费用吗

这个我选了,现在想想不应该选。。

hemingcen 发表于 2021-12-11 17:47
新规不是3%吗

可能我买的教材不新,一直记得的都是10%

hemingcen 发表于 2021-12-11 17:47
新规不是3%吗

哦对,那这个选项算铁定错的了

新规不是3%吗

哦对。。。那这个选项铁定是错了,因祸得福哈哈哈

新规不是3%吗

科创板的新规是3%,主板创业板仍是10%吧?
回复 0 3

关联交易豁免审批事项 退市整理期 独立董事发表意见情况 独立董事辞职情况 董秘任职情况 信用评级 ABS四类风险管理

我认为有道题错了。题中说股本6000万元,上半年拟回购600万股注销,6月30日回购500万股。问半年报列示数据。有一个选项是股本余额5400万。但是不选这个的话,其他几个选项更错得离谱。所以怀疑题目中是不是想写“6月30日回购600万股”,手误写成了500万股。我觉得协会应该公布每次的试卷和答案,反正都已经考过了,又不是秘密了,理应公布出来让大家学习提高啊。我怀疑协会的试卷,并没有那么正确,有些题可能确实是有问题的。
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2021-12-11 18:50:26
阿拉丁牌神灯 发表于 2021-12-11 18:44
我认为有道题错了。题中说股本6000万元,上半年拟回购600万股注销,6月30日回购500万股。问半年报列示数据 ...

这题个人觉得没错,应该要选股本6000万的那个选项。
他问的是 股本余额,不是账面价值, 回购500万股,没有注销的话这500万股是计入库存股,库存股是股本的备抵科目,所以是不会影响股本余额的。
回复 9 0

kevinxia1210 发表于 2021-12-11 18:30
科创板的新规是3%,主板创业板仍是10%吧?

主板10%,科创板和创业板3%。这是2021年9月修改的
回复 1 0

匿名者 发表于 2021-12-11 18:50
这题个人觉得没错,应该要选股本6000万的那个选项。
他问的是 股本余额,不是账面价值, 回购500万股, ...

题中说“上半年拟回购并注销600万股,6月30日回购500万股”。从题中的意思来看,回购的500万股难道不是默认注销了么,难道注销了还要再讲一句"已注销”?
回复 1 0