快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: richardxwx

[争议点讨论] 这种考法,让我看不到通过认真复习通过的希望

匿名者 发表于 2021-12-12 09:34
很少评论,看到这个帖子忍不住说两句。去年底差一分通过,总结自己失利的原因、调整心态,今年也是抱着认真 ...

你这模拟卷平均85分,铁定过了啊

同感,很多每次都考的重点都没考,深深的无力感,白背了……

很少评论,看到这个帖子忍不住说两句。去年底差一分通过,总结自己失利的原因、调整心态,今年也是抱着认真 ...

哥们我觉得你三套题80分不是吹牛的话,一定能过的
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2021-12-12 17:12:17

如果你都没有过,我都准备要放弃了

richardxwx 发表于 2021-12-11 21:41
是的,调整心态很重要
最开始要背那些某某文件要哪些人签字,实在厌恶
见到企业债、金融债、融资工具这 ...

从17年的新考试制度开始,这个考试的出题质量就越来越差,我估计就是找个小朋友,按照预设的各知识点分布比例,随机找法规出题。但从咱们角度,要通过这个考试,就要去面对和接受这个现状,用我一个兄弟的话来说,“捏着鼻子撑下去”。人最有意思的地方在于,我们刚好能承受我们正在承受的最大压力,不多也不少。相信自己,祝福你尽快通过考试。
回复 2 0

最佳答案
抛弃幻想,准备战斗吧,这考试就是玩心态的

模拟题能考这分数,我觉得你都能开培训班了
回复 3 0

最佳答案
Theo_祥仔 发表于 2021-12-11 20:46
我觉得你应该能过,如果不只是记住了这些数字,而是宝典都吃透了的话。。。我从第一次认真准备考试就59.5到 ...

我跟你差不多,第一次就考59.5,第二次又是59.5,到现在还没过,哎。

匿名
匿名  发表于 2021-12-13 17:09:53
匿名者 发表于 2021-12-13 16:58
我觉得你有点天真才是

每年高考重本线不是确定的,而是根据考试分数倒推划线,你觉得为什么这么做?所有考试都一样,你的对手不仅仅是那张考卷,而是你的相对位置决定了你能不能过。
出题人能高质量地保证每次考试难度都完全一样,这当然是我们最想看到的...
但是,我说但是,谁能保证呢?
难道完全不调分就公平?假设100人考试通常只有10人能通过,A这次考了59分第11名,奋力准备下一次,但是因为出题人没控制好难度,A这次考了55分第5名,你觉得他该过吗???

当然,我不是出题人,更不是评卷人,我只是论述这个设置的合理性,你确实不必如此偏激。

最佳答案
匿名者 发表于 2021-12-13 17:09
每年高考重本线不是确定的,而是根据考试分数倒推划线,你觉得为什么这么做?所有考试都一样,你的对手不 ...

我不知道你这个匿名和刚才和我对线的匿名是不是同一个,但我觉得你的观点是比较理性的,我们只是在这个规则制定下的韭菜,谁也没办法得到协会制定考题和规则的方法,只能在合理范围内去争取