快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: richardxwx

[争议点讨论] 这种考法,让我看不到通过认真复习通过的希望

出成绩了,弱问一句楼主过了没?
回复 1 0

kevinxia1210 发表于 2021-12-14 12:15
出成绩了,弱问一句楼主过了没?

50分,比去年查分前淡定多了
回复 2 0

最佳答案
看来这次的考试题偏难偏门,大家 辛苦了,明年再战吧。

和你一样,复习的程度也和你差不多,考前三套题都能做到55分,谁知道,考出来的成绩还不如模拟题的分数高,对这个考试彻底失望了,累了,不想再考了。

跟楼主感同身受,认认真真复习了一段时间,信心满满考试去,结果题是越做越绝望,最关键的不是这次没过,最关键得是不知道怎么复习了以后。我是投行法规看了十几遍,注会的轻1做了两遍,还是差了两分最后,不知道怎么复习了,就等着撞大运了
回复 1 0

匿名者 发表于 2021-12-12 09:34
很少评论,看到这个帖子忍不住说两句。去年底差一分通过,总结自己失利的原因、调整心态,今年也是抱着认真 ...

请问能不能经验再更多的分享下?这次考试感觉挺受打击的。

我从20年开始从业,连续考了四次,这次低分飘过。从小学开始考这么多试了,比较一下这考试出题水平着实一般,范围太大,飘移不定,每次都有没见过的考点。作为在职考生唯一的策略就是每次能复习多少算多少,赌运气。
回复 1 0

要通过考试:扎实地复习+坚持不懈的心态+正常的出题

平时不逛论坛,这次是真的心态崩了。56-58这个分数,我已经连续考了4次,无论看书多少、做不做题、做题多少……依然如此。
今年第二季度开始看,7月考试在广深取消了,之后陆续坚持看但强度不大。9月10号左右,加班太多每天坚持睡不多于5个小时,11点半下班回酒店都要看到2点,7点起来继续看到九点去上班……10月,延迟了。11月项目更忙,每天一点半两点下班看到3点,第二天7点半起来继续看,如此坚持了一个月。
多年的模拟题、真题,不敢说都掌握了,但都过了几遍;预测重点的北交所法规背了不下四五遍……后来考完的时候就懵了,结果还是没有逃脱宿命的58分。

kevinxia1210 发表于 2021-12-14 12:34
和你一样,复习的程度也和你差不多,考前三套题都能做到55分,谁知道,考出来的成绩还不如模拟题的分数高, ...

我跟你一样啊