快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[争议点讨论] 大家能不能向协会提建议,每次考试保持同样的难度系数?

最佳答案
真的希望大家都去提一下建议,建议的人多了,协会肯定能看到。这个考试难度变数太大了,那就是不公平的因素。上一次考试简单,准备好的人一下就过了,这次考试不仅莫名其妙延考,还那么难,认认真真准备也过不了。如果协会不能保持难度一致,也要增加考试次数啊。。我们考生的时间、机会就能这样视如草芥吗。。。。
回复 1 0

我刚刚已经在问卷提建议了,大家都提一提吧,我7月考了58,这次复习那么久结果才考51

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 13:44:30
这次考试,由于疫情,很多地方特别是主要考区都取消考试了,这对于好好复习的人但却连考试都参加不了的人来说,就是不公平,所以这次考试很难,控制通过率,本身也是在寻求相对公平。
回复 1 4

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 14:17:06
匿名者 发表于 2021-12-14 13:44
这次考试,由于疫情,很多地方特别是主要考区都取消考试了,这对于好好复习的人但却连考试都参加不了的人来 ...

那对于因为考区取消,辛辛苦苦还要飞到别的考区,请假一周,花钱一万去考试的人,就公平了吗。。。

最佳答案
匿名者 发表于 2021-12-14 13:44
这次考试,由于疫情,很多地方特别是主要考区都取消考试了,这对于好好复习的人但却连考试都参加不了的人来 ...

兄弟,公平不是这样考虑的,不能考虑偶发因素,且需条件都一致
回复 1 0

12345679 发表于 2021-12-14 13:38
我刚刚已经在问卷提建议了,大家都提一提吧,我7月考了58,这次复习那么久结果才考51

我也提了些建议,希望协会框定范围,增加考试次数。7月考了58.5,这次努力复习,考了55分,虽然还是自己实力不够,但是还是有点难过。

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 14:39:47
Lemonseed 发表于 2021-12-14 14:36
我也提了些建议,希望协会框定范围,增加考试次数。7月考了58.5,这次努力复习,考了55分,虽然还是自己 ...

这个考试就是考各种突发考点的,现实中不也这样吗???如果这个考试那么好考,那可能大家也觉得没有价值了吧,就是个坎,得过

回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 14:55:15
匿名者 发表于 2021-12-14 14:39
这个考试就是考各种突发考点的,现实中不也这样吗???如果这个考试那么好考,那可能大家也觉得没有价值 ...

突发考点≠犄角旮旯的考点,考试是应该从实践出发最终服务于实践的,而不是用来彰显你们出题人“挖掘偏题怪题能力”的
出这么多奇奇怪怪的偏题,实践中又用不到的,很值得骄傲吗??

已经提建议了

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 15:07:12
匿名者 发表于 2021-12-14 14:55
突发考点≠犄角旮旯的考点,考试是应该从实践出发最终服务于实践的,而不是用来彰显你们出题人“挖掘偏题 ...

我不是出题人,我纯粹一个经历各种绝望的考生……但得想想,以前“三年从业经验+公司统一报名+一年一次考试+两张卷子+还有多选题目”的年代,那些前辈们也是这么熬过来的。。。。。
回复 2 1