快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[争议点讨论] 关于对2022年保代考试的几点建议

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 17:06:28
12345679 发表于 2021-12-14 14:06
说对了,这次真的是太偏了,7月考了58,这次考的还不如7月,还因为去做考前核酸检测报告接触了密接,导致现 ...

隔空握爪,真的都不容易。一方面协会明显希望你们要超认真、超深入、超广范围的学习和记忆,另一方面又动辄取消考试,完全是不给人活路的玩法,没人去富凯跳楼我都觉得很意外。
回复 1 0

请楼主给协会发邮箱吧,直接说出来比较好。不然他们也看出来,这帮人真是做在办公室里不知道外面发生了什么。

这次考试确实太偏了,不知道是一次偶发事件还是以后的考试都要这样考。很多人表达过类似观点:复习最认真的一次,结果分数还没有之前高。这就说明考点发生了重大偏移,在没有明确提示的情况下,这都属于重大命题失误。考官想要考生掌握哪些知识只能通过考题来传达,如果连这个都无法固定,这个考试就是没有意义的,决定通过与否的不是对考点的掌握,而更偏向于运气,这对从业人员队伍的影响是致命的。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 17:42:38
协会就没有好好思考过吗?周围不少通过考试的执业水平是公认的差,相信这种现象并非个例甚至比较普遍,因为这个考试确实现在越来越靠运气了那这样筛选出来的人真的是监管希望、市场意愿的人吗?这个考试的意义到底在哪里呢?
你使劲的考可以和应当的区别认了,你使劲的考例外情形认了,现在你又要这么任性地考业务中压根不会用到的犄角旮旯里的东西,还这么大比例地考。这到底是何用意呢?

回复 0 2

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 17:43:52
wangyihan2015 发表于 2021-12-14 17:29
请楼主给协会发邮箱吧,直接说出来比较好。不然他们也看出来,这帮人真是做在办公室里不知道外面发生了什么 ...

不要光指望楼主,搭便车,都行动起来吧
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 17:45:09
gzmpeter 发表于 2021-12-14 13:57
感同身受,去给证券业协会官方发邮件吧。查成绩那个页面也有调查问卷,去那儿反馈会更有用

不要光指望楼主,搭便车,你也可以发邮件的

跟楼主经历类似,这次算是最用心的一次。跟领导打了招呼,跟家人做了协商,尽量抽时间看书,考前三大本看了不下于五六遍,今年的模拟题也是五六遍,北交所法规也是五六遍,自以为这次应该差不多了。虽说考前一两周工作上出现过需要处理的紧急情况,但自以为基础打牢了,能克服瑕疵。结果考懵了,起码三成的点是之前没见过的!结果就是差了几分,没过。

最佳答案
草帽当家的 发表于 2021-12-14 17:32
这次考试确实太偏了,不知道是一次偶发事件还是以后的考试都要这样考。很多人表达过类似观点:复习最认真的 ...

这种事情发生不要太多。我现在觉得,每次都坚持复习的意义就在于保持自身绝对水平不下降,然后等协会某次出题范围和自己掌握内容最大面积匹配。

匿名
匿名  发表于 2021-12-15 14:06:46
匿名者 发表于 2021-12-14 17:06
隔空握爪,真的都不容易。一方面协会明显希望你们要超认真、超深入、超广范围的学习和记忆,另一方面又动 ...

富凯大厦的保安表示压力很大,以前要防爆雷的股民,现在还要防从业人员

匿名
匿名  发表于 2021-12-16 15:50:22
发邮件吧,要让他们看到考生的心声,这次考试带来的舆情!!!