快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: kevinxia1210

[保代攻略] 一个大龄的考生的流水账和几点疑惑

匿名者 发表于 2021-12-14 15:42
就像楼上某位兄弟说的,你这么搞不是断协会财路?断人财路杀人父母,协会怕是送妈也不会这么做的。你想想 ...

那我们被浪费了的阳寿找谁算帐?
回复 3 0

宝典三套题分别是70.5  76  76,当时觉得基本稳了。第一套题是延期考试后隔了很久才做的,因为把宝典202011月和202107的三套模拟题都做了,消化的差不多,所以才能考到70+。楼主北交所出的题确实很好,连北交所退市协议回购都考了,我也都把那些多选看了又看也记住了。可当我拿到考题的时候,我就懂了,我还是过不了,那时只有一个想法:协会你是认真的吗?
回复 6 1

像这种风格出题,让咱们来出,让这次出题的人来考,大家伙觉得有几个人可以过?
回复 3 0

LavenderLEE 发表于 2021-12-15 06:18
那我们被浪费了的阳寿找谁算帐?

我也是这么想的,而且想到这点我就很愤怒。建议一起向证监会反应,给协会写邮件不顶什么用
回复 2 0

程璐Lochlan 发表于 2021-12-15 09:55
宝典三套题分别是70.5  76  76,当时觉得基本稳了。第一套题是延期考试后隔了很久才做的,因为把宝典202011 ...

老哥你考了多少呢

程璐Lochlan 发表于 2021-12-15 09:55
宝典三套题分别是70.5  76  76,当时觉得基本稳了。第一套题是延期考试后隔了很久才做的,因为把宝典202011 ...

模拟题做到你这个水平了这次如果还是过不了 那就说明  考题的方向变了  这个考试真的让人看不懂  

匿名
匿名  发表于 2021-12-15 11:23:04
一个具有含金量的考试,出题人首先应该做的是尊重考生,尊重他们的努力和勤劳。如果一个考生付出了更多的心血,并且方法没有大的偏差,那这个考生的成绩应该有肉眼可见的提高,这样的考试才是一个具备逻辑的考试,尽量降低运气的成分,考生才会有“获得感”。

说的真好,现在过这个考试需要以下天时地利人和条件:

你有足够的时间即项目部在申报期+你有好好准备这次考试+考区不取消+出题老师是个正常的人,一个认真对待考生的人。

当查到成绩的那一刻,我觉得不考了,打算转行了。备考浪费时间去迎合这种题目没有意义。

回复 4 0

最佳答案
ztc1206 发表于 2021-12-15 10:24
我也是这么想的,而且想到这点我就很愤怒。建议一起向证监会反应,给协会写邮件不顶什么用

确实不顶用,曾经找协会讲理,人家有恃无恐,说上面的人不管的……

李投先 发表于 2021-12-14 14:53
这考试就是协会敛财的手段,让你好好复习就能考过,那谁还会一次次不停考?
协会的目的就是把这个考试搞成 ...

不至于,报名费这么便宜。你说美帝的那几个考试是赚钱我还信了。

我也是从业近十年,还没有考过这个保代证书,现在转行了。确实我不是考霸,没能考过这个证书;不过话又说回来,西方投行还是日韩投行,都是看学历和工作能力,中国投行则比拼考一个变动性很强的证书