快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] 关于考试同步给协会的监管机构反馈情况?

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 17:09:25 |阅读模式
不管有没有用,准备整理下这次考试的情况,以及网上众多网友的反馈,理性地表达下意见和建议。
看大家分享了协会的联系邮箱,但是不是同步跟协会的监管机构反映情况,可能效果更好点儿,或者用抄送的方式同时发送邮件。
但不知是否有人知道,跟证监会沟通的邮箱,是用哪个的合适。

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 17:14:04
……这可能是过了的人比较低调吧,统计基本都是5%左右的通过率好像,网上也可能是受害者偏差……题目难就发难,题目简单就满街保代,那这Title还有啥意义呢。。。
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 17:17:27
匿名者 发表于 2021-12-14 17:14
……这可能是过了的人比较低调吧,统计基本都是5%左右的通过率好像,网上也可能是受害者偏差……题目难就大 ...

如果你觉得只是题目难的问题,我觉得你应该没好好理解这次考试的题目,以及这个考试近年来的风格畸形

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 17:20:13
……这可能是过了的人比较低调吧,统计基本都是5%左右的通过率好像,网上也可能是受害者偏差……题目难就发 ...

满街保代本来已经是事实了,实践中能做项目的保代才是王道
而且通过这种毫无意义的难度的考试来卡通过率有什么意义?

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 17:22:51
匿名者 发表于 2021-12-14 17:17
如果你觉得只是题目难的问题,我觉得你应该没好好理解这次考试的题目,以及这个考试近年来的风格畸形

我只能去适应……行业里本来就都是做题家

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 17:37:46
……这可能是过了的人比较低调吧,统计基本都是5%左右的通过率好像,网上也可能是受害者偏差……题目难就发 ...

还5%通过率,真是张口就来。在校学生、非券商人士都算上了?您能掌握这种数据,怕不是高贵的协会人员?越是认真备考的兄弟姐妹,越知道这次考试有多侮辱人。您怕不是压根没打算过,这种冠冕堂皇的话怎么说的出口

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 18:22:00
匿名者 发表于 2021-12-14 17:37
还5%通过率,真是张口就来。在校学生、非券商人士都算上了?您能掌握这种数据,怕不是高贵的协会人员?越 ...

我记得就是5%左右,多看看公开数据,原文我找不到了,”根据2020年中国证券业协会公布了相关数据:2014年12月至今,保代累计参考12万人次,通过7525人,平均通过率约6%“,然后想想行业人员的通过率应该更高还是更低。
都是从业人员(虽然也没啥好希望和留恋的)……被取消考试的找谁说理去,这个论坛里为给自己一个交代,十次八次的也很多。

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 18:27:51
匿名者 发表于 2021-12-14 18:22
我记得就是5%左右,多看看公开数据,原文我找不到了,”根据2020年中国证券业协会公布了相关数据:2014年 ...

都在吐槽这次考试有多偏,通过率低,你给我扯2020年。刻舟求剑有一套

匿名
匿名  发表于 2021-12-14 18:36:13
匿名者 发表于 2021-12-14 18:27
都在吐槽这次考试有多偏,通过率低,你给我扯2020年。刻舟求剑有一套

那加油吧,把这考试的通过率提高到从业资格水平,或者取消了也挺好。
想一下,5%的通过率,为什么非得是你,是我;是实力,是运气,也可能是疫情。
这个数字换成1%,2%,10%又能怎么样呢?