快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 要不要继续

昨天晚上知道成绩的时候,一开始很平静,后来还是很难受,不懂这个考试为什么过不了,已经四次了,两次57.5,一次58,刚刚这次56,每次都是一点点,每次觉得自己拼尽全力,每次都失望,这次的考试好几个题目有点反常规,看不懂看不透背后的知识点,有的选项只能排除1到2个,其他的绞尽脑汁也不知道哪个是对的,我已经不做投行了,想过这个考试无非是证明我还有过的能力,我还能保持一种学习的状态。想想也感动曾经努力的自己,考试前一周天天五点就起床看书的自己,晚上零点多睡觉的自己,国庆把孩子送老家,去图书馆看书的自己。真的不知道要说啥了,这次的题目不太对我的胃口吧,其实模拟题除了第二套考了58,第一套62,第三套71,7月的一套模拟题拿到了78,真的以为这次能稳过的。有些失望,不知道还要不要继续考。也有遗憾,陪孩子的时间太少,考试前有段时间很忙,领导也间接对我有了些意见,有时候因为这个考试而焦虑,对孩子也失去耐心,有时候也吼他,或者对老公发脾气。上次考试前1天,孩子要我讲绘本,心里还想继续看书,就埋怨老公没看好孩子,和老公大吵,考试当天头晕沉沉,最后58收场。2022年不知道要不要继续考了,或者考考司法啥的,换一条路试试。有时候也在反思,觉得自己看书不够投入,在单位经常被领导安排 别的事了,然后很难再次投入看书,回家也是,陪完孩子,觉得很累很累,看书也是两眼冒星星。想想在图书馆,遇到的一个初一的孩子,她的那种投入,让我感动,可能大学的我也是这样的,怀念那个时候的我。
继续背,没有后退
回复 3 1

匿名
匿名  发表于 2021-12-15 10:08:04
这个考试心态因素影响太大了,你模拟题做的那么好,我感觉就是心态影响+考试题目不适合你其实之前一年三次考试最合适了,不知道为啥改成两次,法规变化那么快,三次不是应该的吗?
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2021-12-15 10:41:27
匿名者 发表于 2021-12-15 10:08
这个考试心态因素影响太大了,你模拟题做的那么好,我感觉就是心态影响+考试题目不适合你其实之前一年三次 ...

记得好像2018年是四次考试还是2017年。
后面越来越少。起码应对疫情随时取消,应该一年至少三次。每个投行人因为项目也不一定每次参加,上半年因为项目直接没报考,错过了比较简单的一次,遇到了这次!真的不走运。

匿名
匿名  发表于 2021-12-15 12:14:44
都不做投行了,还考个啥啊
回复 2 0

不做投行还这么虐自己?
这个考试社会认可度基本没有
回复 4 1

richardxwx 发表于 2021-12-15 12:51
不做投行还这么虐自己?
这个考试社会认可度基本没有

社会认可度怎么可能没有。。。。

jy5925261 发表于 2021-12-15 13:02
社会认可度怎么可能没有。。。。

不做投行,只过了考试,不是保代
你出去跟人说通过了投行业务资格考试
谁认?

我很好奇你现在做什么工作?为什么还要考保代?跟自己较劲吗?我觉得大可不必,新的领域有新的东西,可以考别的,比如注会或者司法考试,这些考试起码规律性是有的,不会超出你的范围,付出了肯定是有结果的。保代考试不是标准化考试,是卡通过率的,所以每次的出题风格和题目真是千差万别,努力了真的不一定有结果,我是深有体会,很大一部分是运气成分。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2021-12-15 13:08:11
不做投行还考这个做什么啊?
有个CPA足够了,CPA受认可的程度更广泛。
有资源的可以兼职个独董什么的(前提是靠谱的上市公司)