快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 71.5分,考试经验分享,感谢七星楼主

感谢七星楼主和论坛,其中有较多个人情况,大家选择自己适用的条目,希望能帮到大家。
简单个人情况:2021年7月考试43.5分,2021年12月考试71.5分。
关于会计:7月份那次轻一选择题刷了2遍,觉得会计肯定会拿高分,实则不然,估计也就拿到一半分数;12月份这次又两刷轻一,基本可以做到知道每章可以出哪几道题,快速计算得到结果;自我预测12月份考试会计题全对或者只错一题。(我本人本科研究生都是基础研究学科背景,会计自学)
关于审计:审计这一年的体现是分数比重越来越高,我觉得本次考试已和会计不相伯仲,我审计很早之前看过2遍书,但考试时忘得差不多了,所以正确率难以预测。
关于法规:我是把宝典前两本基本刷了4遍,中间穿插记笔记(好记性不如烂笔头),到考试时基本背的相当熟悉。我觉得本次法律题且在保代宝典应试指南系列可以找到考点的有50分左右,这部分我的得分率也比较高,我预测得有80%-90%。
考试难点:这个考试每次都有20-30分的题目,大家从来没见过,不得不说出题老师水平高,这种题都不知道怎么编出来的。但是当你对法规理解足够深时,你是可以按你的理解做对一些题目的。我觉得这部分,我可能得分一半吧。(心虚)
关于做题:把你能找到的题都做一遍、两遍、三遍,只要时间够,越做得多越有感觉。
关于时间分配:至少3个月,前两个月注重教材,后一个月注重做题。
关于考试的认知:这个考试就是强迫大家做大而全的实质掌握,其实我个人感觉学下这几个月来,我实操能力也在增强。所以大家不要再抱怨说出题怪异,属于完全无效的行为。
关于学习态度:千万不要沉醉于自我满足感,我其实也有,比如某天学到了凌晨2点学了宝典50页,很有自我满足感。评判你满不满足你某一天的学习,应该是你背过了、理解了多少法规,而不是学习时间和学习页数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

厉害厉害考这么高的分
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2021-12-16 10:25:27
感谢分享,楼主真的是高分了

匿名
匿名  发表于 2021-12-16 11:04:24
恭喜楼主,太厉害了!可否有空了回忆分享一下考点啊,考这么高估计印象比较深刻

说的实在 确实厉害

匿名者 发表于 2021-12-16 11:04
恭喜楼主,太厉害了!可否有空了回忆分享一下考点啊,考这么高估计印象比较深刻

不好意思,过去几天了,真的记不全了,我看“真题回忆贴”那里面比我脑袋里记得多,可移步那里

恭喜楼主高分上岸!请问您买的材料是《应试指南》三大本吗?《真题集训》和《法条注解》有必要买吗?谢谢

楼主是怎么学会计的,看哪些视频的?

Shawnmo 发表于 2021-12-16 12:21
楼主是怎么学会计的,看哪些视频的?

我去年看的张志凤的会计课,今天刷了轻一的选择题和会计网校的必做500题

胖鸡过过过 发表于 2021-12-16 12:15
恭喜楼主高分上岸!请问您买的材料是《应试指南》三大本吗?《真题集训》和《法条注解》有必要买吗?谢谢

这个不好说哈,我是只买了三大本,看个人情况