快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[保代攻略] 笨鸟60分感想——考保代等于熬鹰

最佳答案
心声:楼主说出了心声,打2018年开始准备保代,2019年认真备考一次,刷了50几分,2020年认真复习了叠加项目申报及自己家庭原因,刷了2次50几分。今年2021年因为疫情,7月份考试取消、10月考试延期,折腾了快1年,好在顺利出了一个项目慰藉自己。除了工作,其他时间都集中在看书,放弃出去旅游、回家探亲,亲友聚会等等,还得忍受着看完一遍考试取消延期再复习的煎熬。这个考试出题思路与司考、注会考试不同,出题者看似毫无章法的命题思路,很大程度是提高考试难度,倒逼考生一遍一遍熟悉法规及会计审计知识,通过这种方式筛选专业人士。
备考策略:这次12月份考试考出了69分,能取得这个成绩备考心得如下:通读2遍宝典(不含第三部分),再对宝典内容进行笔记整理加强记忆;购买轻松过关1复习会计知识;购买注会审计教材,结合保代考试大纲重点看函证抽样等章节内容;考前刷两遍近2年真题及投行云课堂模拟试题,对错题进行专项复习。祝大家早日脱离苦海
回复 1 0

感谢楼上分享!看来确实有必要认真研读注会审计教材了。这次考了56,审计题应该考了有8、9分吧,完全靠蒙,估计只得了一两分。

xufy123 发表于 2021-12-18 22:53
心声:楼主说出了心声,打2018年开始准备保代,2019年认真备考一次,刷了50几分,2020年认真复习了叠加项目 ...

您好大神,请教一下,记笔记的意义在哪里?因为法规部分是不涉及理解和逻辑性的,我担心记一遍笔记反而浪费时间。

匿名者 发表于 2021-12-18 17:44
其实单纯看性价比,债券部分虽然不怎么好,但是它好在比较独立,不容易混。我以往没过那么多次,每次都把 ...

感谢分享  我一直觉得课件的内容太有限太少了 所以一直没有特别重视  直接看宝典了 结果看得多混的也多  反而效果也不好  看来课件还是要多听的

xufy123 发表于 2021-12-18 22:53
心声:楼主说出了心声,打2018年开始准备保代,2019年认真备考一次,刷了50几分,2020年认真复习了叠加项目 ...

请问近两年真题在哪里可以刷?

匿名
匿名  发表于 2021-12-23 10:07:15
本人也是已经通过了CPA+第一届法考,今年12月份第一次保代35分。最近两月工作原因没时间复习,对于成绩心中比较坦然。没有付出,也没有资格求回报。

同时,与楼主的心态也惺惺相惜,走过这条路的,虽然经历大不同,但心境多有相似之处。

愿大家之后的生活和生活越来越好。

最佳答案
kaka22kg 发表于 2021-12-19 18:48
您好大神,请教一下,记笔记的意义在哪里?因为法规部分是不涉及理解和逻辑性的,我担心记一遍笔记反而浪 ...

考试都是考细节,笔记记一次,虽然费时,但是能加强记忆啊。过一遍保代宝典,过一会就忘记,还是得结合自己记忆能力选择适合方法

最佳答案
thereallxy 发表于 2021-12-20 14:54
请问近两年真题在哪里可以刷?

买了投行先锋-保代宝典真题集

匿名
匿名  发表于 2022-5-24 09:05:52
小弟没什么备考经验,目前从业不到一年,刚入职时考过一次

christinm 发表于 2021-12-17 11:31
感谢建议!我发现可能我的一个问题是复习的时候没有划分重点,基本就是按顺序一遍一遍的看,考前大概从头 ...

我跟你的情况一样,好无奈,好心急啊