快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 72分通过,也来谈谈经验

首先声明,本人是今年7月份那次通过的,当时也有其他同事一起考,然后问了一下我复习的经验。 这次鬼使神差来这个网站看看,看到有些小伙伴询问复习经验,这里也稍微分享下个人经验:
     1、复习时间不要太久,战线越长后期越疲惫,我看许多小伙伴说复习了半年,有的甚至复习了一年,我个人是不太赞同的,复习时间太久后续肯定乏力,个人建议结合自己每天时间合理安排战线,如果是全职看书,个人建议2个月足矣,如果是工作之余看书,建议不超过3个月。顺便说一下:本人之前也经历过几次考试,但是都因为边执行项目非全职看书,对基本知识点还是较为熟悉,7月份这次是几乎全职看了三个星期(因为在top3投行工作,不可能全职时间这么久,能有三个星期复习时间已经是领导恩赐)。
     2、复习一定不要间断,学习是个连续的过程。打个比方,前面复习了1个月,中间例如断了1个星期,个人觉得之前复习的1个月可能就忘得差不多了,切记,一定要连续复习,不要断不要断不要断,重要的事情说三遍。
     3、关于复习资料,个人用的是保代三大本and会计轻松过关一and真题,其中保代宝典只看前两本,第三本会计的用轻一替代即可。这4本书涵盖了基本知识点,保代宝典+轻一刷个2-3遍。另,把证监会、上交所、深交所历年所有法规都下载下来,尤其是一些监管问答、解读类的重点看,很容易出偏僻考点;真题做新规以来的即可,重点刷最近3年的,每次都要弄透;至于笔记,一定要做,把重点记录下来,然后不同板块的做个类比,这样便于记忆,考试之前把笔记带着看几遍,不用带课本,轻松又方便。
     4、至于审计,个人是没看的,有时间的小伙伴可以简单看一下,但不建议花大量时间去复习。
     5、最后说一下,会计很重要(最近审计考的比较多,包含审计),很多小伙伴可能觉得财务可能20来分,只要法规背的足够好,也能通过,个人觉得这种想法绝不可取,法规背的再多再全,也有很多生僻考点或者遗忘的地方,因此财务这块才是决定能否通过的关键。重要事情说三遍:财务!财务!财务!
     由于字数有限,只能说个大概,欢迎大家一起来交流,另祝大家都能顺利通过。

另,附件为成绩查询截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

匿名
匿名  发表于 2022-1-5 20:23:18
太牛了,太牛了

谢谢优秀的LZ经验分享!请问您文中提到的真题是指380的真题集训(两本)吗?再次感谢,工作愉快~

胖鸡过过过 发表于 2022-1-23 11:54
谢谢优秀的LZ经验分享!请问您文中提到的真题是指380的真题集训(两本)吗?再次感谢,工作愉快~

是的哈,就保代宝典系列的真题,认真做完最近5年的,务必每道题都弄清楚。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2022-2-27 09:23:49
实话,考了几次过了认同楼主

感谢楼主分享,事业顺利,家庭幸福
回复 0 1

太牛了,大神

楼主您好,请问你是直接看书吗 还是边听课边看书

chenqiyu 发表于 2022-4-6 14:00
楼主您好,请问你是直接看书吗 还是边听课边看书

没有听课哦,只看了上面经验分享里面提的几本书。
回复 0 1

学习了!准备七月的考试!