快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[疑问求答] 保代考试征求意见稿疑问

最佳答案
请问大佬们,按照协会3.17日新发布的征求意见稿,之前已经通过一般水平测试的,在四大工作的可以报名今年的保代考试嘛?

第七条 【报名条件】 报名参加一般业务水平评价测试的人员,应当符合下列条件:
(一)报名截止日年满18周岁;
(二)取得国务院教育行政部门认可的大专及以上学历;或具有高中或相当于高中文化程度,且具有3年以上工作经历;或是已被证券公司、投资咨询公司等机构聘用的人员。
(三)具有完全民事行为能力。
一般业务水平评价测试成绩达到基本要求且在有效期内的人员,可报名参加专项业务水平评价测试。
第八条【达到基本要求】测试成绩达到基本要求是指参考科目试卷正确率达到60%以上。一般业务水平评价测试成绩达到基本要求是指在一年内证券市场基本法律法规和金融市场基础知识两项基础科目测试成绩均达到基本要求。
第九条 【成绩时效】 测试成绩自取得之日起一年内有效。一般水平评价测试成绩的有效期自证券市场基础法律法规和金融市场基础知识两项基础科目中最后一科达到基本要求之日起算。测试成绩超过有效期的,不得作为登记时相应专业能力水平的参考。
在成绩有效期内登记为从业人员的,相关测试成绩在执业期间持续有效;从业人员离职等注销登记的,相关测试成绩有效期为注销登记之日起一年。
第五十二条【衔接适用】 本细则发布前,已经参加测试并取得成绩的人员,其成绩自本细则发布之日起五年内有效,以此成绩登记为从业人员且正在执业的除外。

可以考,注册是另一回事

豆国梁 发表于 2022-3-18 13:56
可以考,注册是另一回事

请问一下:我是2017年过的证券从业考试,现在可以报名保代考试吗?谢谢!我看文件的意思是考过证券从业一年内才能报名考保代。

Lemonseed 发表于 2022-3-24 09:37
请问一下:我是2017年过的证券从业考试,现在可以报名保代考试吗?谢谢!我看文件的意思是考过证券从业一 ...

可以考

投行云课堂有个帖子做了专门分析,结论就是,不管证券从业与否,考就对了。
回复 1 0

最佳答案
请问在证券公司工作,已注册为一般从业人员。如果考过保代但不满足其他注册条件无法立刻注册的话,成绩会在一年后失效吗