快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场学习] 关于券商投行部就业研究员的录取需求和工资水平

最佳答案

初来乍到,渴望请教各位职场达人,或者学长过来人们的从业相关经验。 目前对自己的职业规划特别困惑。
我是有很强的专业意识的。 所以只是很想从事投资部门的工作,也对券商投行部非常执着。
所以是想在券商投行部就业研究员的。 我做人却比较踏实,所以并非一心梦想进知名投行。我只是希望谋求一个月薪8000以上,且是我感兴趣的投资研究方面的职位。由于不了解行情,不知道自己愿望的实现程度,所以,如果不能毕业后顺利进入券商投行部工作,我是有兴趣备考名校的硕士或博士研究生的。
小弟本科最后一年毕业, 本是国内二本,但父母不想我复读,于是让我学了一年考语言并拼进了世界排名250以内的一所瑞典商学院。 读完以后是1年金融硕士加国际商务本科毕业。 正在备考cfa 1级。目前成绩良好(基本上都是75%以上的成绩),但不好说GPA,因为成绩体系不同。有过券商的实习经验。 打算考完cfa 全部3级。 但不知道凭自己的能力,是否能够同时应对cpa考试与证券从业资格考试。  但从业资格考试不会是问题(虽然会因为在外面读书而直到毕业后才有机会考试)。 我想知道单凭cfa 2级 加我的一年金融专业硕士毕业,能否有机会进券商投行。 如果有机会的话,大方向上要做好怎样的准备呢?
如果不能的话,继续在海外深造好还是在我们的名校深造好?或者没什么区别吗?
另外,cfa过了3级,对进入投行有帮助吗? 会有决定性的帮助吗?(比如只要有相关实习,或者在会计事务所有一段从业经验,凭cfa 3级就能有很高可能性进投行吗?)
最后,需要同时准备cpa吗? 需要全部通过吗?
有同校的财务高人说许多证书是很无用的。 cfa的作用他则不太了解。以致于我甚至不清楚如何准备。 是否考名校是唯一的方式呢?
感谢各位高人的关注,渴望被教育,更渴望建议和指导。关于工薪方面,毕业生入行起薪一般是多少呢?发展多长时间预期达到平均水平呢?工资又会是多少呢? 网上看到大家讨论的工薪差别很大。投票中却仍然以8000-10000居多。所以感觉还是能够符合上我个人的消费水平的。可是现实吗?
就打搅这么多了。
最后的最后,祝各位百忙中身体健康,生活幸福快乐。

看你字里行间透着诚恳和困惑,聊作答复,仅供参考:
1、大环境差,你的学历进入投行有难度,多搜信息,多投简历,也有希望,所谓进入概率对你没有任何意义;
2、薪酬能否到8000不重要,关键是入行,入行后你的薪酬远不止这个数;
3、CFA对于投行没多大用,法律、财务方面的证书更凑效;
4、国内投行中研究岗位很少。

最佳答案
国内投行部应该不会设研究员岗位的。本科想进好点的投行比较难,最好在国外弄个MBA,另外CPA比cfa证书有用。

最佳答案
笑熬浆糊 发表于 2012-10-4 10:55
看你字里行间透着诚恳和困惑,聊作答复,仅供参考:
1、大环境差,你的学历进入投行有难度,多搜信息,多 ...

谢谢前辈指教。 唉,现在开始困惑了,cfa到底有什么用呢。。

最佳答案
luxy 发表于 2012-10-4 13:56
国内投行部应该不会设研究员岗位的。本科想进好点的投行比较难,最好在国外弄个MBA,另外CPA比cfa证书有用。 ...

原来是这样啊。。。 有点小沮丧。 那法律和cpa同时考证是否比单考cpa多些意义呢?

那当然更好  发表于 2012-10-5 09:19

seanzxc 发表于 2012-10-4 15:56  谢谢前辈指教。 唉,现在开始困惑了,cfa到底有什么用呢。。

关于cfa有什么用说下我的想法。对于国内券商来说我觉得意义不大,但对于真正的投行包括外资pe来说还是很重要的加分项。另外,我觉得你有必要对国内券商了解一下,其机制和平台和国外投行不在一个层次,知识需求自然也会不同,人才要求的条件更是不同,对cpa加硕士很是青睐。至于工资水平我觉得不是问题,不管是国内券商投行部还是国外投行都不会让你失望的

去过真心想进国内券商投行部,而实在没有机会,那就先去四大锻炼两三年,考出cpa,机会会多,但也要考虑时间成本

我在四大干了几年再跳的国内券商投行部,基本上很青睐有事务所经验拿下CPA的硕士。外资券商不清楚。在券商投行部,CPA比CFA管用多了。

cpa能用拿下吗?现在合格率都40%了,是个女人都能拿下

最佳答案
万里无云 发表于 2012-10-17 11:03
cpa能用拿下吗?现在合格率都40%了,是个女人都能拿下

请教该数据来源。