快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 去投行还是继续留在四大

本人四大两年,刚升senior,目前有机会去宏源证券投行部工作...
四大的工作我还是比较了解的,本人目前在四大表现算不错吧,受领导重用,跟同事相处得也挺融洽,就是不感冒外企的文化,而且了解四大的人都知道,表现越好,活就越多,钱倒拿得不怎么多,之前一直都挺想去投行,但对投行其实也没有特别的了解,想听听论坛内的XDIM的意见,谢谢~
工作内容还是有很大差别吧 如果单纯只考虑工作本身的话主要还是得看自己想做什么 如果涉及到工作地点待遇什么的 还是做综合考虑吧
回复 1 0

宏源哪个部?想去投行就得趁早,投行红利在逐渐消失

最佳答案
高级经理最好做一年以后再出去,优势会更大。

LZ哪个城市阿?北京?深圳?

我正好相反,只喜欢四大的公司文化。现在看国内券商基本都没文化。不过我喜欢投行做的事情,所以到了投行。所以以我来看先决定做什么事情,再看去哪家公司,如果你不喜欢外企的公司文化你可以去local所,你要是不喜欢审计才可能需要换到投行。至于工资,建议楼主不要介意一时半会的情况,以你的描述来看,三年后月薪过3万毫无问题,如果你为了将来比四大更高的工资而跳出来,恐怕你很可能会后悔,身边的例子实在太多了。

四大审计做个10年,年薪100万可能是常数.投行做10年,保代可能都要转行了.

审计10年+,该当par的也当了,不只这个数目。但,不能上的,也该下了,应该没有这个数目。  发表于 2013-6-9 11:42

四大做长了,估计人的骨头也熬的没油了

关键是楼主个人的兴趣点在哪里。另外需要对投行工作的内容和性质多做一些了解。

mysun1129 发表于 2012-10-4 13:13
宏源哪个部?想去投行就得趁早,投行红利在逐渐消失

投行部,兄弟了解吗