快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wuditian3

[职业困惑] 去投行还是继续留在四大

会计师事务所资历一般的人,肯定没有投行的人收入高。建议去投行。

宏源投行不错,可以考虑

最佳答案
求稳留四大,求波动,常年出差,薪水平均下来也不高就去投行。除非你不喜欢四大和审计了,那就去投行吧,总的来说两个行业都不好哈。

兄弟,10年后保代就1万多人了,很可能有两三万人.资本市场1年最多上500家,保代利用率10%,就算这10%的保代,也不一定有会计师事务所"合伙人"收入高.内资事务所35岁的合伙人很多吧?
未来的情况是中小企业越来越多,上市的企业越来越多,它们都需要每年年审.而IPO市场不需要每年都有企业上,可以预见好的大的企业都上了以后,就没有多少高质量的企业能上了.到时候僧多粥少,转行也不容易.
十年前CPA和ACCA能去跨国公司当财务总监的,现在一定是不能了.
就象炒房产买房子一样,先干的一定是吃肉的.最后进入的,可能就连租售比都不及活期了,价格不跌已经蛮好了.

“内资所35岁以上的合伙人多????”只要是大所,那个合伙人的脚下,不是一将功成万骨枯。任何行业任何公司,做到精英的,都是分子。而分母们,总把时间花在哪条路的思考和犹豫上,自然就没有更多time去to be 分子  发表于 2013-6-9 11:47

兄弟好好努力,争取当会所合伙人吧,会所合伙人发财机会也很多,主要是信息和渠道方面的。我认识一个会所合伙人的老公,35岁左右,手上有3000多万放贷。他说以前200万合伙买了一块地,后来5000多万卖出。
合伙人能当一辈子的,我们羡慕不来。投行就象施工队,仅仅刚改革开放时多,现在也不知道还剩下多少了。

还是在四大升级吧,性价比还是比较高的

最佳答案
作为过来人,强烈建议你继续在四大吧

最佳答案
从四大出来的,可能在程序上应该是没问题的,但是怎样为企业服务做的就差了,最好还是出来,再企业做个财务经理锻炼一下。应该对你的前途很有好处,根据你哦情况目前到投行就是赚钱多点,对你将来从事这个行业没什么帮助。

看上面的帖子貌似顶四大的力量更强一点,LZ若去潭子发个一样的帖估计就是挺投行的多了。当然,这里的朋友有些是经历过四大和投行的,参考意义也许更大。我的观点是:在投行会把专业知识学得更透一点,范围也更广一些,接触的人更多,更了解资本市场。四大就是比较稳定,收入每月可期。长远来看哪个更好我到现在也没搞清楚。

juniortao 发表于 2012-10-5 19:40
看上面的帖子貌似顶四大的力量更强一点,LZ若去潭子发个一样的帖估计就是挺投行的多了。当然,这里的朋友有 ...

谢谢各位的建议,想转行的原因主要我是因为我不喜欢做审计,感觉没有给企业带来什么价值,投行虽说是忽悠为主,但至少能为客户带来资金,而且做审计,累死累活的做完一个项目,最多的福利只是老板或经理请吃一顿饭,差的项目不仅没饭吃,还有无尽的追斩,到下周又重新投入一个项目,做得很没动力,但投行貌似项目完了,如果成功还能有奖金,感觉更有成就感些,不知小弟理解是否正确,请前辈指正