快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 执着的小了

[生,死,禅,修] 中介浮沉十数载,打心底受够了投行的长期出差节奏了,该何去何从,甲方财总董秘?PE?

匿名者 发表于 2022-5-30 13:18
老哥工作十几年,财务自由了么

老哥你高看我了哦,财务自由有点个难,不过钱财也赚不完,不是讲小富由俭,大富由天么,我没那么大野心,小富即安,我现在感觉安安稳稳够生活能够照顾家庭也挺好,真心是感觉想靠干投行干财务自由需要很大的运气成分,最起码我认识的前辈里头还不是很多,个别大佬一波行情起飞的当然也有

回复 1 0

mike0109 发表于 2022-5-30 17:38
经历与楼主类似,可以交流啊

哈哈哈,感觉到了需要下定决心的时候了,因为跟团队领导时间也比较长了,已经跟领导摊牌了,现在心情很安宁很坦荡的感觉,未来虽然充满不确定性,希望可以平稳过渡,一切顺遂

匿名者 发表于 2022-5-30 11:58
投行新人不懂就问,三中一华等头部券商给应届生不是都已经3w多了,您这个底薪是不是有些低了?

三中一华那是头部啊 我现在这最多算第一梯队吧 底薪确实不高

执着的小了 发表于 2022-5-30 17:49
哈哈哈,感觉到了需要下定决心的时候了,因为跟团队领导时间也比较长了,已经跟领导摊牌了,现在心情很安 ...

这个阶段项目要报,下家也没着落,就摊牌了那是真的已经想清楚了啊

匿名者 发表于 2022-5-28 17:53
90年,11年工作经验?

我本科毕业就入行了 先干审计 后干投行 学历感觉也有点个尴尬 也是在考虑未来转PE是不是得加强一下 搞个MBA顺便多认识点人拓宽点自己的认知

回复 1 0

现在啥职级?我感觉出差还好,一直出长差是有点受不了,尤其有家庭后。在团队里面成为资深骨干或小小领导之类的会不会好一点不用一直出长差了。

Howard_Shi 发表于 2022-5-30 22:39
现在啥职级?我感觉出差还好,一直出长差是有点受不了,尤其有家庭后。在团队里面成为资深骨干或小小领导之 ...

现在都是扁平化管理 除了领导都是兵 现在也就VP职级 上升无望

回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2022-5-31 10:59:47
90都VP了?本同龄的硕士毕业工作8年离职的时候就SA,在公司5年职级工资没涨过,现在已经转行了
回复 1 0

匿名者 发表于 2022-5-31 10:59
90都VP了?本同龄的硕士毕业工作8年离职的时候就SA,在公司5年职级工资没涨过,现在已经转行了

转行顺利么?我也是该到转行的时候了

匿名
匿名  发表于 2022-5-31 20:59:16
richardxwx 发表于 2022-5-31 20:00
转行顺利么?我也是该到转行的时候了

说来也有意思,算是机缘巧合吧,转行之前无论是内部转岗还是换券商试过无数次,甚至还有到了发offer的档口凉了的,整个人心灰意冷彻底对本行业死心,正好碰到个其他机会毫不犹豫就去了,然后一路过来比在业内折腾的时候顺利多了,只能感慨也许就是该转行了吧