快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 干投行买得起900万的房子吗?

匿名
匿名  发表于 2022-5-31 13:37:48 |阅读模式
比如在10-15名的券商,一般能买得起多贵的房子(假设另一半没钱没工作,自己父母也不掏钱的情况下)?
匿名
匿名  发表于 2022-5-31 14:41:54
兄弟,如你假设,我感觉在第7-8年的时候能买得起吧。我工作7年,到手累计有个400w+了,你吃喝拉撒睡都放在项目上的话,就是自己攒下400w,这时候我每年到手有个90+。你首付400,贷款600的话,一个月还3w。负担的起。但是前提是家里不能出其他事项,一切岁月静好。
回复 5 10

匿名
匿名  发表于 2022-5-31 14:43:44
匿名者 发表于 2022-5-31 14:41
兄弟,如你假设,我感觉在第7-8年的时候能买得起吧。我工作7年,到手累计有个400w+了,你吃喝拉撒睡都放在 ...

前辈在大概排名多少的券商团队里啊

最佳答案
北京最多贷300,你首付400只能买700的
回复 1 3

匿名
匿名  发表于 2022-5-31 15:55:52
匿名者 发表于 2022-5-31 14:41
兄弟,如你假设,我感觉在第7-8年的时候能买得起吧。我工作7年,到手累计有个400w+了,你吃喝拉撒睡都放在 ...

我去,投行真能赚这么多钱啊,我提这个问题本来还等着被骂好高骛远呢。那请问前辈是在排名多少的券商呢?类似兴业、平安、光大这个级别的也能这么高收入吗?
回复 2 2

匿名
匿名  发表于 2022-5-31 17:16:03
拍前面的大锅饭可以,团队制就别想了
回复 7 0

匿名
匿名  发表于 2022-5-31 17:21:10
匿名者 发表于 2022-5-31 15:55
我去,投行真能赚这么多钱啊,我提这个问题本来还等着被骂好高骛远呢。那请问前辈是在排名多少的券商呢? ...

这几家刚入职承做就别指望7-8年了,得去三中一华国君海通招商国金川财,还有那种打算大搞特搞高薪挖人的,比如当年中天国富、申港、天风刚开始的时候,不过这种不持久,2-3年就萎了
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2022-5-31 18:23:06
匿名者 发表于 2022-5-31 14:43
前辈在大概排名多少的券商团队里啊

一开始在20左右的券商最好的团队之一工作了三年,但是没挣着啥钱。工作了3年,都没有到手100.我是工作第43个月的时候才税后拿到100.。。。后来去了前五券商的相对中下的团队,变得超能混了,挣了点钱。
回复 6 0

匿名
匿名  发表于 2022-5-31 19:16:12
匿名者 发表于 2022-5-31 17:21
这几家刚入职承做就别指望7-8年了,得去三中一华国君海通招商国金川财,还有那种打算大搞特搞高薪挖人的 ...

为什么会有川财。。。
回复 4 0

匿名
匿名  发表于 2022-5-31 20:16:26
匿名者 发表于 2022-5-31 19:16
为什么会有川财。。。
相对靠谱的有:三中一华,国君,海通,国海,中天国富,川财,国金,华融,然后是外资的ubs,中德,史丹利华鑫。
回复 4 7