快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: CH111

[职业困惑] 行研人员怎么转投行呀,求大佬们教一教

匿名者 发表于 2022-6-14 09:10
急问投行怎么转行研
投行现在监管太严证监会交易所甩锅给券商风险太大了
监管严的岗位就不可能有舒服的岗 ...

同问,我巴不得进信评,苦于无门
回复 4 0

最佳答案
为啥不想办法转投资?
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2022-6-14 17:53:49
:Doro 发表于 2022-6-14 13:49
为啥不想办法转投资?

投资很容易,只要是名校去新基金不难,我朋友那边盛世景只要985,之前你是看门的人家都要,而且到手3万+,是到手,我之前朋友是房地产公司售楼的,读了个985的mba就去了,还有个认识的去的梧桐树资本,也是985就能去,不过这个好像有点累,每天跑各种项目,不过到手5万+,他之前也不是做投资的,学校国内top20那种,现在的新pe给的确实可以,不过可能存在避税,老牌的pe,什么id*、九*、中*之类反倒给的底,到手一万多
回复 3 0

最佳答案
匿名者 发表于 2022-6-14 17:53
投资很容易,只要是名校去新基金不难,我朋友那边盛世景只要985,之前你是看门的人家都要,而且到手3万+ ...

楼主是信用研究,我的意思是他可以考虑去转二级市场的债券投资交易,不是去一级pe。信用研究转债券投资交易也是比较合理的路径吧

匿名
匿名  发表于 2022-6-14 18:21:30
:Doro 发表于 2022-6-14 18:18
楼主是信用研究,我的意思是他可以考虑去转二级市场的债券投资交易,不是去一级pe。信用研究转债券投资交 ...

债券那有点难了,2020年以前还行,这几年学历基本上清北复交五道口qs20级别了,而且考核压力很大,我前一个单位考核500万,要不没有年终奖,一年完不成,那第二年头寸就少了,更难完成,中小券商要求低些,但是底薪低,还会降薪赶你走
回复 2 0

最佳答案
匿名者 发表于 2022-6-14 18:21
债券那有点难了,2020年以前还行,这几年学历基本上清北复交五道口qs20级别了,而且考核压力很大,我前一 ...

转债券投资经理确实会困难许多,但也是慢慢积累上去的,只是感觉研究终归是比投行更长期的赛道
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2022-6-14 17:53
投资很容易,只要是名校去新基金不难,我朋友那边盛世景只要985,之前你是看门的人家都要,而且到手3万+ ...

请问这个到手是工作几年的水平呀

最佳答案
不如转做抖音

娶个投行女或者嫁个投行男,没必要亲身犯险
回复 5 1

匿名
匿名  发表于 2022-6-15 20:33:59
jackfun 发表于 2022-6-14 23:00
请问这个到手是工作几年的水平呀

现在新基金应届生都能给到3-5万,比老牌外资什么的高多了,但要求是名校毕业