快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

发行人没有合并报表,可以用单体报表申报交易所吗

最佳答案
遇到一家发行人,没有合并报表,目前来做合并报表也不现实,想请教一下各位大佬,可以用单体的审计报告去申报交易所吗
这问题我都看麻了

最佳答案
iammoment1 发表于 2022-6-14 17:03
这问题我都看麻了

请教一下,所以答案是什么

宝莲 发表于 2022-6-14 17:04
请教一下,所以答案是什么

答案是肯定不行。。。这都不是一个能拿出来讨论的问题,没有合并报表,审计报告怎么出的
回复 1 0

为啥合并报表不现实?没有合并范围子公司是可以单体申报的。

最佳答案
msms_4A3vFRqY 发表于 2022-6-21 09:24
为啥合并报表不现实?没有合并范围子公司是可以单体申报的。

那请教一下,那这个主体可以用单体审计报告申报对吗?但是这个主体它下面确实有子公司和分公司,就是因为太多了子公司和分公司,然后以前也没有想过要融资,所以以前没有做过合并审计报告,只有单体审计报告。

不可能按照母公司报表申报的,除非,发行人合并范围内的公司均符合不纳入合并报表范围。

直接告诉小伙子答案是不行就ok了,说多了也没用

如果发行人没有纳入合并范围的子公司,肯定直接用单体申报就可以了。
有子公司,那就论证是否纳入合并范围,如果需要纳入合并范围,那肯定就要做合并报表。
如果没有纳入合并报表范围内的子公司,那你所说的分公司肯定也要纳入到单体报表。
楼主,这个问题为什么要发帖来问,你身边的小伙伴呢。
回复 1 0