快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 应届生向前辈们请求指导,暑期offer选择,国金 长江

最佳答案
各位投行的前辈们好!

最近拿到了国金投行和长江投行的暑期offer。

国金的团队听说项目会多一点,过去就上一个准备申报的项目,
长江的项目则是北交所/创业板大概一半一半的情况;

国金因为还要和日常实习生一起答辩,而且人数较多,存在较大不确定性,
听说国金20-30%留用率(十留二到三),长江可能好一点;

本人无任何证书,三段投行实习,尽调、申报、反馈、发行都有参与过;

不知道今年留用政策会如何,感觉今年的招聘都变难了,名额少了。

想请教一下各位前辈们,
会更建议去哪家投行呢?

都是股权承做的,谢谢前辈们不吝赐教!

再次感谢各位前辈们的时间,也祝前辈们一帆风顺!

匿名
匿名  发表于 2022-6-21 14:39:56
个人建议刚入职还是不要去搞北交所的东西,先挂个三板,股改申报挂牌顺利都得花一年,然后挂牌再满一年,申报北交所,就算再顺利,你这个项目项目出来都三年了,如果不顺利呢,你的简历上就只有几个三板,你还怎么跳槽
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2022-6-21 14:39
个人建议刚入职还是不要去搞北交所的东西,先挂个三板,股改申报挂牌顺利都得花一年,然后挂牌再满一年,申 ...

谢谢前辈!我看到这个团队现在是已经有报北证的项目(已问询一类),应该不是挂牌三板开始那种,这种认可度会还好吗?再次感谢

匿名
匿名  发表于 2022-6-21 16:43:31
应届生还是先入行最重要,之后跳也不差那前两年的钱。只要是前20的券商,选最稳妥的。这行太多鸽子和门道了,如果不是顶尖学历到哪儿都不怕没工作的,稳妥起见最好
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2022-6-21 16:43
应届生还是先入行最重要,之后跳也不差那前两年的钱。只要是前20的券商,选最稳妥的。这行太多鸽子和门道了 ...

谢谢前辈!那以后如果跳槽,是否硬性需要保代/CPA/司考呢?还是说更看重做过的项目经验呀

国金10留1左右

最佳答案
ppipipipi 发表于 2022-6-21 19:18
国金10留1左右

您好,真的十留一嘛,可以具体说说嘛  

匿名
匿名  发表于 2022-6-22 12:40:20
Ysimple 发表于 2022-6-21 17:58
谢谢前辈!那以后如果跳槽,是否硬性需要保代/CPA/司考呢?还是说更看重做过的项目经验呀

前一个平台&项目经验>学历(略大于)cpa>保代>司考。

最佳答案
匿名者 发表于 2022-6-22 12:40
前一个平台&项目经验>学历(略大于)cpa>保代>司考。

好的,谢谢前辈!还想请问您一下,如果是国金/长江,三中一华的认可度还好吗?谢谢您

LouisLu 发表于 2022-6-22 00:08
您好,真的十留一嘛,可以具体说说嘛

至少去年秋招是这样