快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 是交易所好还是证监局好

最佳答案

不一定,证监局是公务员序列,考虑长久做监管的话,可能更合适,深交所要到中层才会有公务员title,而且深交所基层人太多,好多都是合同工,虽然可能前期舒服点。如果不考虑长久做监管,两者的短期退出路径都有点难,现在都有2年以上竞业期,竞业期内只能做与被监管对象无直接关联的工作。
回复 3 3

匿名
匿名  发表于 2022-6-28 15:51:23
我挺想知道证监局的面试难吗,面试官可以看到简历的吗?

匿名
匿名  发表于 2022-6-28 15:58:32
证监局人少级别高,追求职务的话比交易所好多了吧,交易所小兵太多了
回复 6 0

sgzzx1004 发表于 2022-6-28 10:20
国考录用以后应该是不能不去的,不然要上档案了。

可以不去,后面的人递补,以前在会里负责过招聘,时不时就遇到这种

橙子NWSX 发表于 2022-6-29 07:51
可以不去,后面的人递补,以前在会里负责过招聘,时不时就遇到这种

您好,如果体检后放弃会计入到诚信档案吗

最佳答案
橙子NWSX 发表于 2022-6-29 07:51

哇~那请教前辈您怎么看待交易所和证监局的发展前景?现在是不是跳槽退出都堵死了?

shenjiaqi 发表于 2022-6-29 08:50
您好,如果体检后放弃会计入到诚信档案吗

在单位看来不是多大事,但是本着对用人单位的尊重,我觉得如果确定了就要尽早解释清楚,别浪费大家的时间精力

匿名
匿名  发表于 2022-7-2 12:12:24
sepvera 发表于 2022-6-29 08:51
哇~那请教前辈您怎么看待交易所和证监局的发展前景?现在是不是跳槽退出都堵死了?

基本上堵死了,想跳槽出去赚大钱基本不可能。安心给体制打一辈子工吧。

橙子NWSX 发表于 2022-6-29 09:00
在单位看来不是多大事,但是本着对用人单位的尊重,我觉得如果确定了就要尽早解释清楚,别浪费大家的时间 ...

明白,谢谢

橙子NWSX 发表于 2022-6-29 09:00
在单位看来不是多大事,但是本着对用人单位的尊重,我觉得如果确定了就要尽早解释清楚,别浪费大家的时间 ...

明白,谢谢