快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 应届生监管方offer求助:长三角省证监局VS上交所

楼上瞎说,一个普通央企财务能比的了其他两个?

最佳答案
匿名者 发表于 2022-7-2 11:59
选证监的,就没几个在证监干过。你去知乎搜下证监的工作体验,都好过在这里问。我是从证监局赶紧辞职去了市 ...

请教交易所跳槽出来也很难么?

匿名
匿名  发表于 2022-7-2 16:48:15
jasonzhang820 发表于 2022-7-2 15:32
楼上瞎说,一个普通央企财务能比的了其他两个?

可笑,你对监管员的日常工作一无所知,真以为进去就是领导,出来就去券商拿百万年薪?

匿名
匿名  发表于 2022-7-2 16:49:19
sepvera 发表于 2022-7-2 16:28
请教交易所跳槽出来也很难么?

不容易,政策限制越来越严

最佳答案
匿名者 发表于 2022-7-2 16:49
不容易,政策限制越来越严

感谢,请教前辈出来后还是回投行了么?证监局的经历有加分么?

匿名
匿名  发表于 2022-7-2 19:08:23
选证监的,就没几个在证监干过。你去知乎搜下证监的工作体验,都好过在这里问。我是从证监局赶紧辞职去了市 ...

非常感谢您珍贵的建议。想问下您在证监局工作几年后辞职出去的呢,如果3-5年小兵出去,会卡着不让走吗。
我其实也不是想在监管一直待着,我学校背景的原因校招去不了大平台投行,是想通过证监局或者交易所的平台来弥补学历短板,毕竟还在这个行业,能给我去头部的可能性。
我其实就是想小兵(证监或交易所监管员)跳小兵(头部前台或质控内核均可)而已,我这个想法现实可行吗。

匿名
匿名  发表于 2022-7-5 13:46:19
匿名者 发表于 2022-7-2 19:08
非常感谢您珍贵的建议。想问下您在证监局工作几年后辞职出去的呢,如果3-5年小兵出去,会卡着不让走吗。
...

小兵(证监)跳小兵(投行前台、质控)肯定是不太现实的,因为:一你没监管里中高层的人脉资源,招你来做项目,对公司没啥特别的好处;二在投行业务的执行经验上也和应届生没区别,还年纪大了,对加班熬夜永无生活的忍耐性也存疑,没必要冒风险招你;三质控就更不可能了,质控是三道防线里最吃经验的岗位,一般质控都要招至少有2个以上成功项目经验的保代,大券商的质控要求往往更高,说白了,能不能把握住实质风险主要就看质控,监管机构的小兵是完全不匹配这个岗位的。

匿名
匿名  发表于 2022-7-5 13:49:11
匿名者 发表于 2022-7-2 19:08
...

我觉得如果你真的有投行梦,或者需要赚比较多的钱,去监管肯定不是什么正确选项,应届去不了大投行那就去中小,入行以后做成项目了自然有的是跳槽机会,选错赛道那肯定走远了。

最佳答案
回过头来看,楼主现在发展感觉如何?希望能分享一二

匿名
匿名  发表于 2023-2-21 22:33:39

请教一下怎么辞掉的,是转正前走的吗?