快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 海通投行五部、国君TMT、华泰TMT哪个好?

3asun 发表于 2022-7-3 00:22
不太懂哈,请教一下,ht tmt人数还挺多的,您说的项目少是绝对数额的还是相对的呀
感觉项目数量和质量应该比海通会差一点,单从tmt角度

匿名
匿名  发表于 2022-7-3 10:19:22
carolnan 发表于 2022-7-3 00:14
单从tmt角度,投海通一票

请问大佬,海通投行五部和tmt行业组相比业务怎么样?另外海通base低一些,算上奖金的话综合薪酬和另外两个比能差不多吗?

匿名
匿名  发表于 2022-7-4 09:25:28
carolnan 发表于 2022-7-3 00:25
感觉项目数量和质量应该比海通会差一点,单从tmt角度

华泰感觉在刘总走后一直在走下坡路,今年上半年IPO的申报数量,过会数量都开始掉队了,完全被海通压着,不过华泰还是很懂营销,喊口号、高薪招人,造网红,上综艺。不说别的,光是高薪这一招带动了头部券商的内卷,大家都跟着受益了。

匿名
匿名  发表于 2022-7-4 13:57:04
匿名者 发表于 2022-7-4 09:25
华泰感觉在刘总走后一直在走下坡路,今年上半年IPO的申报数量,过会数量都开始掉队了,完全被海通压着, ...

是的,这就是我纠结的点,华泰base虽然高一些,但是看最近几年过会项目以及当前的储备项目都比不上海通,有些年份甚至比民生还差,担心未来继续走下坡路。海通目前虽然base低点,未来也有可能看齐国君,存在涨薪预期吧

最佳答案
大佬你好,我也在纠结,海通的tmt应该是行业顶尖,储备也不错。但base偏低。大佬是否了解涨薪预期在哪里呢?

匿名
匿名  发表于 2022-7-4 15:44:38
wdxht 发表于 2022-7-4 14:46
大佬你好,我也在纠结,海通的tmt应该是行业顶尖,储备也不错。但base偏低。大佬是否了解涨薪预期在哪里呢 ...

海通的朋友和我说的,也没有确切消息。大佬是海通tmt还是五部啊,这俩部门有啥区别你清楚吗?

匿名
匿名  发表于 2022-7-4 18:04:56
其实国君也挺香的,每年春节前后年终奖就发完了

匿名
匿名  发表于 2022-7-5 13:59:56
五部是前身,是一个大组,tmt是拆分后的行业组,不是一个。你那个朋友怎么说的涨薪的事情呀?会涨不?不涨了还是会但是晚点

匿名
匿名  发表于 2022-7-5 14:34:01
匿名者 发表于 2022-7-5 13:59
五部是前身,是一个大组,tmt是拆分后的行业组,不是一个。你那个朋友怎么说的涨薪的事情呀?会涨不?不涨 ...

说的比较含糊,就是说存在可能(好像是废话)。。。大佬知道五部和TMT行业组哪个业务好一些吗

最佳答案
匿名者 发表于 2022-7-4 13:57
是的,这就是我纠结的点,华泰base虽然高一些,但是看最近几年过会项目以及当前的储备项目都比不上海通, ...

来来来你告诉我什么叫比民生还差,民生申报数量三中一华除了不如箭头中信压个华泰不是很轻松么,投行人员的人员项目数量不比三中一华高么,