快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[行业风向] 几年前开始的集体“唱衰”中小投行是一场有“组织”的竞争行为

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 01:30:22
看这义愤填膺的样子,要不项目被人家抢了,要不竞争项目没干过人家,要不求职人家没要,要不自己团队的人快走没了,都去头部了,自己成了光杆司令了。优胜劣汰、适者生存,市场就是这样,不管人家是不是造势,结果很明了,有本事你也造一个舆论看看啊,头部之所以成为头部,你以为就是舆论造成的,你这认知太浅薄了吧,背后的股东、地方政府、主要领导、各种神人,没有这些能成头部?搞笑!
回复 9 1

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 01:40:14
匿名者 发表于 2022-7-20 01:30
看这义愤填膺的样子,要不项目被人家抢了,要不竞争项目没干过人家,要不求职人家没要,要不自己团队的人快 ...

恼羞成怒,不敢回答问题,装腔作势不成,开始靠臆想啦?又是臆想我的处境,又是臆想我的团队,转到人身攻击了?哈哈哈哈!可真有素质。
我再问你一次。你扯投资我就忍了,你扯自营、做市。自营和做市是怎么促进投行的?说说看!刚刚不是装腔作势,讲得一套又一套的吗?
回复 6 3

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 01:43:56
匿名者 发表于 2022-7-20 01:40
恼羞成怒,不敢回答问题,装腔作势不成,开始靠臆想,转到人身攻击了?哈哈哈哈!可真有素质。
我再问你 ...

把眼睁大了看清楚再说话,你说的这些乱七八糟的不是我说的,你这水平真是可见一斑啊

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 01:46:32
匿名者 发表于 2022-7-20 01:43
把眼睁大了看清楚再说话,你说的这些乱七八糟的不是我说的,你这水平真是可见一斑啊

你意思刚刚扯投资、自营、做市、行研和投行联动,不是你说的?那是什么东西说的?
好!以下我原话贴出来:“
现在好项目真的是要股权投资、行研、投行、自营跟投和做市联动了,甚至还有海外团队。”

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 01:47:51
匿名者 发表于 2022-7-20 01:46
你意思刚刚扯投资、自营、做市、行研和投行联动,不是你说的?那是什么东西说的?前面都有留痕记忆?要不 ...

谁说的找谁去,你真是搞笑的很!

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 01:50:38
匿名者 发表于 2022-7-20 01:47
谁说的找谁去,你真是搞笑的很!

确实,看来你不好意思承认了。以下是原话:
现在好项目真的是要股权投资、行研、投行、自营跟投和做市联动了,甚至还有海外团队。”

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 01:53:58
匿名者 发表于 2022-7-20 01:50
确实,看来你不好意思承认了。以下是原话:
[/td][/tr]
[/table][/td][/tr]

看到这我挺同情你公司的,就你这智商也能干投行,我替你们公司捏一把汗
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 01:55:57
匿名者 发表于 2022-7-20 01:53
看到这我挺同情你公司的,就你这智商也能干投行,我替你们公司捏一把汗

你就说那句话是不是你写的吧?别顾左右而言其他,转想象,转人身攻击了。

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 09:18:57
匿名者 发表于 2022-7-20 01:30
看这义愤填膺的样子,要不项目被人家抢了,要不竞争项目没干过人家,要不求职人家没要,要不自己团队的人快 ...

非常同意,现在我们是传统前十券商。现在揽项目难度越来越大,现在去找客户,客户不好忽悠了。现在我们正在搞投资、投行、研究所甚至营业部一起联动。但是难度依然很大,首先是本身转型就慢了,其次是各部门根本心不齐,最后头部券商这些套路早都用过了,很多头部经常和地方政府搞战略合作,各种手段。中小投行不是唱衰的,是实实在在的难干了。我们传统前十券商,也要衰了。
回复 5 0

匿名
匿名  发表于 2022-7-20 09:23:26
匿名者 发表于 2022-7-20 00:03
你这逻辑真的让人无语。近几年不看你要看啥时候?三中一华一共才提出几年?21年你就没看明白A股IPO口径, ...

哥们你的认识有点落伍了。现在好的公司,基本上都有券商背景的投资方,不一定是券商子公司直接投,各种券商的关联基金都在投。现在承揽不往早期跟,不在早期通过关联基金进去,根本没有可能搞后续的保荐业务。
回复 2 0